Author Topic: Привет из Сеула!  (Read 4914 times)

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Re: Привет из Сеула!
« Reply #165 on: 16 April 2025, 13:19:37 »
  • 0
  • 0
попрактиковали японский и корейский?
как можно практиковать корейский, если я кроме камсамнида ничего не знаю :) По-японски немножко поговорил, в меру своих скромных возможностей

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #166 on: 16 April 2025, 13:21:18 »
  • 0
  • 0
Зато в японских городах есть нормальные тротуары, вроде бы...
на главных улицах - да, в боковых по-разному :)

Offline Leo

• View Profile
« Reply #167 on: 16 April 2025, 16:04:21 »
  • 0
  • 0
как можно практиковать корейский, если я кроме камсамнида ничего не знаю
пару выражений можно и на месте ухватить :)

Spoiler: ShowHide
как Гайдар выучил слово хайдар, что означает "где", он думал это приветствие, но хакасы кричали "хайдар Голик", чтобы успеть от него спрятаться  :)

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #168 on: 16 April 2025, 16:19:26 »
  • 0
  • 0
пару выражений можно и на месте ухватить :)
можно, только какое это имеет отношение к «практиковаться»? Под «практикой» я понимаю осмысленную генерацию фраз для решения ежедневных вопросов. А повторять как попугаю рандомные фразы - много ума не надо.  :negozhe: Да, я знаю, что такое «чури мун тасумнида» - а толку? :lol:

Offline Leo

• View Profile
« Reply #169 on: 16 April 2025, 16:41:11 »
  • 0
  • 1
можно, только какое это имеет отношение к «практиковаться»? Под «практикой» я понимаю осмысленную генерацию фраз для решения ежедневных вопросов. А повторять как попугаю рандомные фразы - много ума не надо.  :negozhe: Да, я знаю, что такое «чури мун тасумнида» - а толку? :lol:
в этом смысле страны с изолированными языками в худшем положении, в смысле для их посетителей. приятно приехать в страну, язык которой ты никогда не учил, а половина слов и выражений уже понятна :) 

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #170 on: 16 April 2025, 17:35:48 »
  • 0
  • 0
в этом смысле страны с изолированными языками в худшем положении, в смысле для их посетителей. приятно приехать в страну, язык которой ты никогда не учил, а половина слов и выражений уже понятна :)
типа в Хорватии? ну так и изюминки ноль в таких странах

Offline Leo

• View Profile
« Reply #171 on: 16 April 2025, 17:40:41 »
  • 0
  • 0
типа в Хорватии? ну так и изюминки ноль в таких странах
типа да, но изюминка есть всегда

Offline Leo

• View Profile
« Reply #172 on: 20 April 2025, 11:32:03 »
  • 0
  • 0
с каких пор китайские ихтамнеты стали «патриотическими силами»? :))
вы ездили на корейско корейскую границу?

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #173 on: 20 April 2025, 11:37:18 »
  • 0
  • 0
вы ездили на корейско корейскую границу?
зачем мне тратить время на такую херню? Я открыл для себя сеть букинистов Алладин, где книги по 3-4 евро, в том числе по японскому - японские же издания, просто напечетанные в Корее по лицензии с корейским предисловием - а в остальном те же самые - и я объехал может 15 магазинов, точно не считал. В общей сложности я приволок 79 книг в Испанию, вчера пересчитал! Горжусь собой как слон >o< Даже в Японии столько не было, кроме того, японский BookOFF в основном на манги/компакты ориентируется, что мне совсем неинтересно, а с учебной литературой (кроме учебников английского для японцев) там очень плохо. Хотя и в Японии я нашел перлы

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #174 on: 20 April 2025, 11:42:12 »
  • 0
  • 0
приобрел одно забавное пособие по развитию речи (английской) для японцев. Там в формате вопрос-ответ. Все вопросы чисто по японской культуре, типа «Why do Japanese people pretend to be asleep on the train?”. Потом идет ответ на английском с переводом на японский. Я смогу это использовать наоборот - читать японский текст с интересным, нетривиальным контентом и для контроля использовать английский перевод. Очень хорошо для развития навороченной лексики, а все вопросы - очень любопытные для познания японского быта и образа жизни

Offline Leo

• View Profile
« Reply #175 on: 20 April 2025, 11:50:34 »
  • 0
  • 0
зачем мне тратить время на такую херню? Я открыл для себя сеть букинистов Алладин, где книги по 3-4 евро, в том числе по японскому - японские же издания, просто напечетанные в Корее по лицензии с корейским предисловием - а в остальном те же самые - и я объехал может 15 магазинов, точно не считал. В общей сложности я приволок 79 книг в Испанию, вчера пересчитал! Горжусь собой как слон >o< Даже в Японии столько не было, кроме того, японский BookOFF в основном на манги/компакты ориентируется, что мне совсем неинтересно, а с учебной литературой (кроме учебников английского для японцев) там очень плохо. Хотя и в Японии я нашел перлы
а по инету заказать нельзя разве?

Offline Leo

• View Profile
« Reply #176 on: 20 April 2025, 11:53:46 »
  • 0
  • 0
приобрел одно забавное пособие по развитию речи (английской) для японцев. Там в формате вопрос-ответ. Все вопросы чисто по японской культуре, типа «Why do Japanese people pretend to be asleep on the train?”. Потом идет ответ на английском с переводом на японский. Я смогу это использовать наоборот - читать японский текст с интересным, нетривиальным контентом и для контроля использовать английский перевод. Очень хорошо для развития навороченной лексики, а все вопросы - очень любопытные для познания японского быта и образа жизни
да, это интересно. наверняка у японцев есть ещё и региональные культурные отличия

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #177 on: 20 April 2025, 14:00:16 »
  • 0
  • 0
а по инету заказать нельзя разве?
можно, но новые, плюс очень дорогая доставка + пошлины, в результате 1 книга выходит 30-40 евро. А теперь сравните: 3-4 евро или 30-40? Плюс ждать 2 месяца.

И ещё один фактор: в Японии/ Корее я мог полистать книги и убедиться, что я хочу - а заказывать из Амазона - это покупать кота в мешке. Я в этот раз купил несколько книг, которые я предварительно забраковал по интернетному описанию, потому что показалось хуйней какой-то. А когда я вживую почитал аннотацию и полистал примеры понял, что очень полезная штука.

Плюс последний фактор: для подготовки к экзаменам бывает до 10 конкурирующих сборников по той же тематике. Я в книжном буквально сложил на коленке и сравнивал и в результате выбрал самый интересный вариант для меня. В интернете это невозможно. Книги новые, с иголочки, но все равно по 8-10 евро, мне ещё и tax-free вернули по паспорту.

Offline Leo

• View Profile
« Reply #178 on: 20 April 2025, 14:28:53 »
  • 0
  • 0
можно, но новые, плюс очень дорогая доставка + пошлины, в результате 1 книга выходит 30-40 евро. А теперь сравните: 3-4 евро или 30-40? Плюс ждать 2 месяца.

И ещё один фактор: в Японии/ Корее я мог полистать книги и убедиться, что я хочу - а заказывать из Амазона - это покупать кота в мешке. Я в этот раз купил несколько книг, которые я предварительно забраковал по интернетному описанию, потому что показалось хуйней какой-то. А когда я вживую почитал аннотацию и полистал примеры понял, что очень полезная штука.

Плюс последний фактор: для подготовки к экзаменам бывает до 10 конкурирующих сборников по той же тематике. Я в книжном буквально сложил на коленке и сравнивал и в результате выбрал самый интересный вариант для меня. В интернете это невозможно. Книги новые, с иголочки, но все равно по 8-10 евро, мне ещё и tax-free вернули по паспорту.
самая большая проблема для меня при закупке книг в дальних странах это проблема перевеса в самолете , если европейские и азиатские удовлетворяются 50€ , россияне начинают рвать по максимуму , ну опять же тащить это все при пересадках , бывают и незапланированные.
Кстати в Амазоне есть функция возврата в течение месяца , если не понравится

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #179 on: 20 April 2025, 14:59:17 »
  • 0
  • 0
Кстати в Амазоне есть функция возврата в течение месяца , если не понравится
это всё теоретически - а практически очень геморройно, плюс оплати сам доставку - мало кто этим занимается