Quote from: Владимир on 18 March 2025, 16:37:06Из одного, только в «Берёзке» продавали за чеки ВПТ, а в спецраспределителях за обычные рубли и дешевле. в Берёзке ещё ходила валюта. не знаю, только западная ли только или социалистическая и стран третьего мира тоже. Ким Ир Сен открыл магазины трёх типов для трёх сортов валют и посещать их в отличие от СССР для граждан было не наказуемо.Ещё были Альбатросы торговали на чеки ВТБ, вроде для моряков загранплавания
Из одного, только в «Берёзке» продавали за чеки ВПТ, а в спецраспределителях за обычные рубли и дешевле.
я не подъедал объедки с барских столов и по пионерлагерям не ездил
В СССР тоже можно было зайти любому. Чукча даже попросил там политическое убежище.
в Берёзке ещё ходила валюта. не знаю, только западная ли только или социалистическая и стран третьего мира тоже. Ким Ир Сен открыл магазины трёх типов для трёх сортов валют и посещать их в отличие от СССР для граждан было не наказуемо.
значит вы из коммуняг. всё ясно. видна коммуняцкая привычка драть глотку по всякой хрени. такое на всю жизнь остаётся. не объедки , а с барских коммуняцких столов жрали в три горла и лагерки были свои для элитки, дачки. всегда хотелось в таких из калаша дать очередь
у вас сегодня словесный понос?
Про коммуняк обычно маратик писал. Попросил Лео одолжить аккаунт?
а может это он же? что там с айпи?
как же я пропустил первый признак коммуняк? - неведение о жизни простых граждан !
Quote from: Upliner on 18 March 2025, 19:45:56Про коммуняк обычно маратик писал. Попросил Лео одолжить аккаунт?а может это он же? что там с айпи?
Inselsberg Klinik Wicker GmbH & Co. OHG