И например в советских фильмах немцев изображали с человеческим достоинством, я только в одной комедии видел карикатуру на немцев, и то видимо из-за кальки с какой-то американской.
Хотя силовики, конечно, отдельный вопрос. Не знаю как в Финляндии, а у нас они определенно ненавидят сам род человеческий.
Quote from: 2Easy on 05 September 2025, 18:33:58И например в советских фильмах немцев изображали с человеческим достоинством, я только в одной комедии видел карикатуру на немцев, и то видимо из-за кальки с какой-то американской.В старых военных фильмах немцы часто как раз карикатурные.
Quote from: 2Easy on 05 September 2025, 18:37:04Хотя силовики, конечно, отдельный вопрос. Не знаю как в Финляндии, а у нас они определенно ненавидят сам род человеческий.В Казахстане не был, но сомневаюсь. "Он вышел родом из народа, Как говорится, парень свой"
Quote from: pitonenko on 05 September 2025, 18:46:45Quote from: 2Easy on 05 September 2025, 18:37:04Хотя силовики, конечно, отдельный вопрос. Не знаю как в Финляндии, а у нас они определенно ненавидят сам род человеческий.В Казахстане не был, но сомневаюсь. "Он вышел родом из народа, Как говорится, парень свой"Для вас-то конечно свой, у вас небось как у Гоблина было - один дед НКВДшник, другой полицай)
Зря Вы так. Брат бабушки и правда при немцах шинок открыл. Днём бухали немцы, ночью партизаны. И он, и его сын пользовались льготами участников ВОВ.Как партизаны.
В старых военных фильмах немцы часто как раз карикатурные.
Аск. Это известный факт. По факту. Хотя формально и базары гоняли, и колхозы сохраняли.
Разные к/ф были. Гляньте про 2 товарища или адъютанта превосходительства
Quote from: pitonenko on 05 September 2025, 18:57:10Аск. Это известный факт. По факту. Хотя формально и базары гоняли, и колхозы сохраняли.В книгах про немецкую оккупацию читал, что они предпринимательство вернули и городскую администрацию восстановили в ее добольшевистском виде. Оную администрацию и полицию формировали из местных. А колхозы-то зачем сохраняли?
Quote from: pitonenko on 05 September 2025, 19:01:29Разные к/ф были. Гляньте про 2 товарища или адъютанта превосходительстваНе видел. Видел "Свадьбу в Малиновке", где старорежимные русские показаны вообще какими-то цыганскими разбойниками.