Хотя, справедливости ради, негативные тенденции определённо есть — просто непосредственно к войне и западной реакции на неё они отношения не имеют никакого. Гайки закручивали до войны и будут продолжать закручивать после.
Вот в том-то и дело. Давайте абстрагируемся от войны, НАТО, санкций, экономической ситуации и прочего.
РФ идёт по пути диктатуры(по-сути криптомонархии). Это ненормально, когда государство делит людей на своих, элиту и на обслуживающее быдло, крепостных. Элите можно сбить человека в центре Москвы без последствий, крепостным нельзя даже высказать своё мнение.
Я не буду поддерживать страну, в которой мне и моим детям уготована роль молчаливой прислуги, где с моими правами не то что не считаются, а их де-факто нет.
Быть рабом даже в золотой клетке неприятно, а среди грязи и нищеты тем более.
Смотрели фильм звёздные войны?
Если нет, то руководитель Галактической Республики произнёс такие слова:
От покушения на мою жизнь у меня шрамы остались. Я обезображен! Но я вас заверяю, моя решимость как никогда сильна и велика! В целях обеспечения безопасности и большей стабильности, Республика будет реорганизована нами в первую Галактическую Империю, во имя сохранности и во имя блага общества!»
Это фантастика, фильм был снят 20 лет назад. А в РФ это реальность, это происходит здесь и сейчас.
Под высокопарными лозунгами о безопасности и стабильности общества.
Вам кажется, что ввести сонбун как в КНДР для граждан в РФ такая уж невыполнимая задача?
Вот ответьте мне честно на один вопрос:
"Что правительство РФ сделало
хорошего для рядовых граждан страны?"
Только для граждан в интересах граждан, а
не для граждан в интересах правительства как с маткапиталом.
Сумеете убедить меня - я обещаю, что заткнусь и ничего больше не буду писать здесь на политические темы.