тогда почему все нормальные пацаны хотят туда попасть?
Эти же "нормальные" пацаны точно так же хотят оттуда свалить побыстрее, когда понимают в каком очке оказались.
Я в армию не рвался, но и не косил, думал научусь там многому и стану крутым воякой - хуй там плавал.
Но я, тем не менее, пострелял ~8 раз, 1 раз кинул боевую гранату, 1 раз под присмотром прапора водил МТЛБ на полигоне, по меркам нынешней срочной армии я просто "крутой спецназовец"
, бо немалая часть десантников не прыгала ни разу с парашютом и ни разу не держала автомат. Но всё равно даже это смешно, какая это нахуй боевая подготовка? А когда я был в патруле на границе нам давали целых два(!) рожка боевых патронов, это наверное чтобы напугать нападающих и самому застрелиться.
Я прекрасно понимаю срочников в Курске, т.к. сам был в абсолютно идентичных условиях, и меня там точно так же, сцуко, блять, "не было"!
PS Первые стрельбы проходили зимой, всем выдали валенки, у меня 45 размер ноги, нет 45? Да пох - носи 43, я думаю излишне комментировать что творилось с моими ногами, автоматы были такого качества, что я думал не о том как попасть в мишень, а о том, чтобы мне затворная рама в глаз не отлетела. Берцы мне заменили только когда на старых подошва оторвалась окончательно. Можно ещё добавить, что я не годен, бо у меня выбито два спинных и три шейных позвонка, но в военкомате посмотрели на документы, да хуйня это всё - вот тебе Б-3
Моё здоровье охуеть как "улучшилось" после срочки
А потом я полгода, блять, не мог найти никакой работы, при том, что до армии работал в банке - лучшая в мире социальная поддержка!
PPS А что я делал в армии с травмой спины? Правильно - грузил снаряды, таскал брёвна и ящики!
Где там этот ваш ублюдский ООН с этими сраными правами человека? Пральна - в пизде.