Представим себе такую ситуацию - в силу каких-то причин СССР не развалился в 91-м, а продолжает своё существование, несмотря на абсолютную фантастичность этого утверждения; на Старой площади сидят бодрые пятидесятилетние партфункционеры, сменившие дедушек, карьера которых пришлась на сталинские годы.
Кино по прежнему обслуживает идеологию, т.е. обязано снимать энное кол-во фильмов в год про гражданскую, ВОВ и колхозное строительство. Однакож и мировая витографоскопическая промышленность не стоит на месте; о ея влиянии и прочих тенденциях хочу вопрос поднять я (с) магистр Йода.
- получит ли развитие линия истернов ( Белое солнце пустыни )?
- будет ли дробление "на эпизоды" - типа, эпопея "Освобождение" широкими мазками нарисовала картинку от Балтики до Карпат, теперь нужно снимать фильмы про сражение за высоту Пасканмяги где-то на Карельском фронте в 44-м.
- полноценные комедии и мьюзиклы на военном материале ( а-ля Свадьба в Малиновке )
- Кины о любви и сексе в землянках, блиндажах и окопах под миномётным обстрелом?
- фэнтези - сочувствующие советской власти лешие и движение "Нечисть за учредительное собрание"?
... ещё что нибудь, что мой скудный моск не в состоянии придумать...?