Author Topic: Преподавание нацменских языков в школах  (Read 45022 times)

Offline gorgich

• Пользователь
  • **
    • View Profile
  • 0
  • 0
Айн Трэси поинтереснее, мне кажется, всё-таки совсем уж уникальный персонаж) Мы с ним, кстати, встречались несколько раз, в частности в женском обличье.

А по поводу националистов, не принимающих нерусских сторонников — так это прошлый век. Я слежу за несколькими популярными ныне тусовками молодых русских националистов, уверенных в своей высокоинтеллектуальности, и у них национализм не этнический, а культурный. Они не размышляют о чистоте крови, а открыто говорят о том, что готовы и рады принять в свои ряды хоть удмуртов, хоть татар, хоть евреев, если те откажутся от родных культур, языков и религий и встанут на путь строительства РНГ. Слышал даже риторику вроде «если вы инородец по происхождению, но будете двигать с нами русский национализм, вас будут уважать вдвойне — если для русского это естественное стремление, то для вас — благородный осознанный выбор». Такой подход в чём-то раздражает дальше больше, чем классика с измерением черепов и арийской расой.
« Last Edit: 05 February 2020, 09:00:47 by gorgich »
Экс-сотрудник ИЛИ РАН, журналист Татаро-Башкирской службы «Радио Свобода», злостный русофоб.

Астрахань / Ереван / Хайфа

Offline pitonenko

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
  • 0
  • 0
Как в незабвенном фильме "Бакенбарды":
- Вот! Он живет русской культурой, дышит русским воздухом. А то, что он Ванштейн, это не вина его, а беда!
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Сергей

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
  • 0
  • 0
А зачем обсуждать айна Трэси? Давайте обсудим арийца Искандара, который страдает от того, что русские нацисты не считают его своим, хотя он так мечтает о своей русскости...
Так это не только мои догадки?

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
  • 0
  • 0
Айн Трэси поинтереснее, мне кажется, всё-таки совсем уж уникальный персонаж) Мы с ним, кстати, встречались несколько раз, в частности в женском обличье.

А по поводу националистов, не принимающих нерусских сторонников — так это прошлый век. Я слежу за несколькими популярными ныне тусовками молодых русских националистов, уверенных в своей высокоинтеллектуальности, и у них национализм не этнический, а культурный. Они не размышляют о чистоте крови, а открыто говорят о том, что готовы и рады принять в свои ряды хоть удмуртов, хоть татар, хоть евреев, если те откажутся от родных культур, языков и религий и встанут на путь строительства РНГ. Слышал даже риторику вроде «если вы инородец по происхождению, но будете двигать с нами русский национализм, вас будут уважать вдвойне — если для русского это естественное стремление, то для вас — благородный осознанный выбор». Такой подход в чём-то раздражает дальше больше, чем классика с измерением черепов и арийской расой.
такой подход был у венгров в 19 веке во времена политики мадьяризации. нацгерои Шандор Петёфи и Лайош Кошут были сербом и чехом соответственно
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline pitonenko

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
  • 0
  • 0
Так это не только мои догадки?
Домыслы. Не любили деда в ауле, бо ему кляты москали не воспрепятствовали знанию множества языков.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline gorgich

• Пользователь
  • **
    • View Profile
  • 0
  • 0
Вот я даже не знаю, как относится к такому подходу, вроде приятно, что это более открытая тусовка и без совсем уж прямой дискриминации, но такие ребята склонны призывать к скорейшей активной ассимиляции меньшинств, что не может не раздражать.
Экс-сотрудник ИЛИ РАН, журналист Татаро-Башкирской службы «Радио Свобода», злостный русофоб.

Offline Leo

• View Profile
  • 0
  • 0
Вот я даже не знаю, как относится к такому подходу, вроде приятно, что это более открытая тусовка и без совсем уж прямой дискриминации, но такие ребята склонны призывать к скорейшей активной ассимиляции меньшинств, что не может не раздражать.
иные склонны ассимилироваться  :)

Offline Сергей

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
  • 0
  • 0
Да это по сути ведь обычное имперство, которое в целом уже довольно привычно.

Offline gorgich

• Пользователь
  • **
    • View Profile
  • 0
  • 0
Вообще да, но я как-то привык, что столь эксплицитно свои ассимиляторские мечты даже имперцы не выражают, просто хотят земли, а уж кто там на них живёт и на каком языке говорит — какая, мол, разница.

Offline Сергей

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
  • 0
  • 0
По мне так это в любом случае лучше, чем сожаления о том, что некоторые народы России не повторили судьбу североамериканских индейцев.

Offline Leo

• View Profile
  • 0
  • 0
Вообще да, но я как-то привык, что столь эксплицитно свои ассимиляторские мечты даже имперцы не выражают, просто хотят земли, а уж кто там на них живёт и на каком языке говорит — какая, мол, разница.
мой знакомый иракский йезид так и объяснял, когда немцы его спрашивали, почему он хорошо отзывается о Саддаме: Саддам никого не трогал (в отличие от), говори как хочешь, верь во что хочешь, лишь ты был лоялен власти

Offline Leo

• View Profile
  • 0
  • 0
По мне так это в любом случае лучше, чем сожаления о том, что некоторые народы России не повторили судьбу североамериканских индейцев.
в смысле разбрасывания одеял оспенных больных?

Offline gorgich

• Пользователь
  • **
    • View Profile
  • 0
  • 0
Согласен. Таких сожалений я пока, слава богу, просто не встречал.

Offline Сергей

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
  • 0
  • 0
в смысле разбрасывания одеял оспенных больных?
Ну в целом истребление.

Offline Сергей

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
  • 0
  • 0
Согласен. Таких сожалений я пока, слава богу, просто не встречал.
Я слышал и поначалу чуть не осел на землю от этого.