И что интересно, как "переспрашивать" перестали, так ситуация поменялась.
И даже про хохлов не публикуют.
Кстати, глянул я этот циркуляр №14. Так вот, там про уточняющие вопросы «беларус», «русский» или «украинец» сказано, что его следует задавать в случае, если отвечающий затрудняется ответить на вопрос о своей национальности.
Интересно, но какая была практика, это трудно уже сказать.Читал, как в Таврии всю семью записали в украинцы, а дед протестовал.- Украинцы за Пятихатками живут!
- Украинцы за Пятихатками живут!
Я про это на ЛФ лет десять назад писал.
Quote from: pitonenko on 01 August 2023, 18:00:16- Украинцы за Пятихатками живут!Херсон чей, балабол?
Меня фраза запутала. На кой ляд тогда про местности, великоросов и русских, если затрудняется?
Возможно, и в конституции РФ будет формальная запись о российской принадлежности.
Quote from: pitonenko on 01 August 2023, 18:10:19Меня фраза запутала. На кой ляд тогда про местности, великоросов и русских, если затрудняется?Так разные местности в бывш. РИ были, случалось, что опрашиваемый себя инородцем называл, тоже уточнять требовалось.
Quote from: pitonenko on 01 August 2023, 18:16:38Возможно, и в конституции РФ будет формальная запись о российской принадлежности. Так она и сейчас есть