« Reply #358 on: 25 August 2023, 22:47:14 »
Смотрите: сейчас, естественно, вокруг этой авиакатастрофы и вокруг трагической гибели пассажиров самолета, в том числе Евгения Пригожина, очень много спекуляций. Конечно же, на Западе все эти спекуляции подаются с известного, э-э, угла, э-э. Все это ложь абсолютная и здесь, конечно, нужно исключительно, освещая эту проблематику, основываться всё-таки на фактах.
Дело не в том, что сейчас это на Путина всё вешают: "А, там мэсть, это Путин!" и прочее. Вы знаете, я не могу сказать, кто это сделал, я не стану адвокатом даже у своего старшего брата и прочее. Но: я знаю Путина. Это расчетливый, очень спокойный и даже медлительный человек, принимая решения по другим, менее сложным вопросам. Поэтому я не могу представить, что это сделал Путин, что "вот, это виноват Путин". Слушайте, слишком грубая, непрофессиональная работа, если уж на то пошло, это непохоже на Путина. Но: что бы там ни случилось, как бы ни случилось, всё равно это свалят на Путина. Ну у нас система власти что в Беларуси, что в России такая — случилась какая-то пакость — кто виноват? — Лукашенко виноват, зачем долго искать? Точно так и на него. Но я говорю: это грубая такая, мерзкая, ненормальная работа и я далёк от того, чтобы думать, что это сделал Путин там, кому-то он поручил, власть это сделала.
Евгений Викторович был очень активен для своих лет, был важной персоной государственного масштаба. Но в последнее время он либо не видел, либо не хотел видеть полную картину происходящего в стране. Я просил его оставить личные амбиции в угоду делам первостепенной государственной важности. Все остальное можно было решить потом. Но такой уж он был, Пригожин, со своим железным характером и желанием добиться своего прямо здесь и сейчас.
Несомненно, он внёс большой вклад в проведение СВО. И эту заслугу у него не отнять. Его гибель - большая утрата для всего государства.
Встреча с врио главы ДНР Денисом Пушилиным
Президент провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности главы Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным.
24 августа 2023 года 18:55 Москва, Кремль
Д.Пушилин: По Артёмовску, если затронули: вчера в дороге застали тревожное известие по поводу гибели Евгения Пригожина. Для нас это болезненная тема, потому что погибли ещё и ребята, «вагнера́», а для нас как раз при освобождении Артёмовска… Конечно же, мы с тревогой и с большим сопереживанием эту ситуацию восприняли. Но, увы, понимаем, что имеем, с каким противником имеем дело, и понимаем, что противник ни перед чем не останавливается.
В.Путин: Что касается этой авиационной катастрофы, то прежде всего хочу выразить слова искреннего соболезнования семьям всех погибших. Это всегда трагедия. И действительно, если там находились, а первичные данные говорят о том, что там находились и сотрудники компании «Вагнер», хотел бы отметить, что это люди, которые внесли существенный вклад в наше общее дело борьбы с неонацистским режимом на Украине. Мы об этом помним, знаем и не забудем.
Пригожина я знал очень давно – с начала 90-х годов. Это был человек сложной судьбы, и ошибки у него были серьёзные в жизни, и добивался он результатов нужных и для себя, и тогда, когда я его просил об этом, для общего дела, как в эти последние месяцы.
Он был талантливый человек, талантливый бизнесмен, работал не только у нас в стране, и с результатом работал, но и за границей, в Африке в частности. Занимался там нефтью, газом, драгоценными металлами и камнями. Только вчера он, насколько мне стало известно, вернулся из Африки, встречался здесь с некоторыми официальными лицами.
Но что совершенно точно, мне об этом докладывал сегодня с утра руководитель Следственного комитета, они начали уже предварительное расследование этого происшествия, и оно будет проведено в полном объёме и доведено до конца, здесь нет никаких сомнений. Посмотрим, что скажут следователи в ближайшее время.
Сейчас проводятся экспертизы: и технические экспертизы, и генетические. На это нужно какое-то время.
Д.Пушилин: Уверен, специалисты разберутся. Это важно для всех нас.
Ошибка 404 | Страница не найдена |
[ERROR CODE: 404] PAGE NOT FOUND | Уважаемый посетитель, если вы уверены, что такой страницы нет по нашей вине, пожалуйста, сообщите нам об этом и не забудьте указать адрес, с которого вы сюда попали. |
Встреча с врио губернатора Херсонской области Владимиром Сальдо
В Кремле состоялась рабочая встреча главы государства с временно исполняющим обязанности губернатора Херсонской области Владимиром Сальдо.
24 августа 2023 года 20:20 Москва, Кремль
В опубликованной части транскрипта встречи ни полслова о Пригожине.
« Last Edit: 25 August 2023, 22:49:38 by Bhudh »

Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин