Author Topic: Неграждане Прибалтики  (Read 70601 times)

Offline bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
Re: Неграждане Прибалтики
« Reply #330 on: Today at 17:04:52 »
  • 1
  • 0
только в тех местах, где население было в подавляющем большинстве русскоязычным, например в Сев. Казахстане. В областях с большинством из местного населения конечно же объяснялись
Так было до революции, когда вообще русских было мало, и местное население в подавляющем большинстве не говорило по-русски. В позднесоветское время русские не владели местными языками, и даже в школе учили их чисто формально, в начальных классах. Мои родители например даже базовых слов не понимали, хотя родились и выросли в этих республиках.

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #331 on: Today at 17:36:52 »
  • 0
  • 0
Так было до революции, когда вообще русских было мало, и местное население в подавляющем большинстве не говорило по-русски. В позднесоветское время русские не владели местными языками, и даже в школе учили их чисто формально, в начальных классах. Мои родители например даже базовых слов не понимали, хотя родились и выросли в этих республиках.
ну как и всегда и везде, всё бывает весьма по разному
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Online Gobino

• Говно форума
  • *
    • View Profile
« Reply #332 on: Today at 17:55:18 »
  • 0
  • 0
bvs видимо тоже не в тех кругах вращался.

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #333 on: Today at 18:44:37 »
  • 0
  • 0
bvs видимо тоже не в тех кругах вращался.
явно не среди шовинистов в отличие от
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #334 on: Today at 21:24:01 »
  • 0
  • 0
конечно, была установка на формирование единого советского народа с родным русским языком.
Botho Lukas Chor!!!

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
« Reply #335 on: Today at 21:25:09 »
  • 0
  • 0
у меня родственники некоторые базовые казахские слова знали, но совсем немного.
Botho Lukas Chor!!!