Author Topic: Где традиционная кухня самая острая?  (Read 3428 times)

Offline Чайник777

  • Жестянщик
  • Герой
  • *
  • Posts: 3887
  • Карма: +276/-142
    • View Profile
Спрашиваю про традиционную хотя это и условность потому что отдельные любители сыпануть перца встречаются везде но являются во многих случаях исключениями. Тема навеяна видео в ютубе где вьетнамцы заказывают в Германии традиционное тайское блюдо и просят положить специи не как немцам а по-настоящему и потом оказывается что есть такое им тяжело  :lol:
Botho Lukas Chor!!!

Offline pitonenko

  • Трижды герой
  • ***
  • Posts: 20544
  • Карма: +562/-5978
  • Gender: Male
    • View Profile
  • 0
  • 0
Оф.
Приятель накладывает зеленой горчицы (забыл..). Добрые люди не советуют так есть. Мол, скромнее надо.
"Молчи, женщина". Жаль, что видео не снял. С лысины капал пот.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline 2Easy

  • Дважды герой
  • **
  • Posts: 5472
  • Карма: +719/-107
    • View Profile
  • 0
  • 0
Приятель накладывает зеленой горчицы (забыл..).
Васаби?

Offline pitonenko

  • Трижды герой
  • ***
  • Posts: 20544
  • Карма: +562/-5978
  • Gender: Male
    • View Profile
  • 0
  • 0
Ну и раз меня угостили... Снова забыл.. Якобы от Хемингуэя блюдо.
Быстро жарится жгучий перец, и сразу на сковороду выжимается лимон.
О, мой язык и проч.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline pitonenko

  • Трижды герой
  • ***
  • Posts: 20544
  • Карма: +562/-5978
  • Gender: Male
    • View Profile
  • 0
  • 0
Приятель накладывает зеленой горчицы (забыл..).
Васаби?
точно
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Online Euskaldun

  • Администратор
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 29400
  • Карма: +4065/-342
    • View Profile
  • 0
  • 0
уже лет 20 даже в самой Японии под видом васаби подают обыкновенный хрен с красителем. Растения близкородственны, но в отличие от хрена васаби не растет на плантациях, есть только дикий в долинах рек, а по сему слишком дорогой

Offline Квас

  • Ветеран
  • *****
  • Posts: 1288
  • Карма: +368/-9
    • View Profile
  • 1
  • 0
Выдвигаю Техас/Мексику. Один раз меня занесло в Остин, и чёрт дёрнул нас с коллегой попробовать какое-то блюдо из халапеньо. Тот его поедал мужественно, а я сдулся быстро, хотя острота была "средняя". Перечную массу сопровождал сырой лук кубиками - наверно, заедать, чтобы было не слишком остро.

Online Euskaldun

  • Администратор
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 29400
  • Карма: +4065/-342
    • View Profile
  • 0
  • 0
а залито было табаско, чтобы не скучали?😂

Offline pitonenko

  • Трижды герой
  • ***
  • Posts: 20544
  • Карма: +562/-5978
  • Gender: Male
    • View Profile
  • 0
  • 0
Есть знакомый, любитель перцовку сделать. Однажды заказал из Южной Америки очередной перец для опытов.
Хотел сразу с полкило, но менеджер отсоветовал. Предложить начать с трех стручков. Мужик получил посылку и чуть надкусил.
А дальше лез на стены. Пробовал воду, спирт, чай, молоко - ничего не помогает. Думал, помрет.
На счастье, позвонил тут друг-узбек. Велел на язык соли насыпать. Отлегло.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline 2Easy

  • Дважды герой
  • **
  • Posts: 5472
  • Карма: +719/-107
    • View Profile
  • 0
  • 0
а залито было табаско, чтобы не скучали?😂
И всяческих бобовых горка, как любят музыкальные мексиканцы  :)

Offline Сергей

  • Дважды герой
  • **
  • Posts: 8164
  • Карма: +1049/-37
    • View Profile
  • 1
  • 0
Есть знакомый, любитель перцовку сделать. Однажды заказал из Южной Америки очередной перец для опытов.
Хотел сразу с полкило, но менеджер отсоветовал. Предложить начать с трех стручков. Мужик получил посылку и чуть надкусил.
А дальше лез на стены. Пробовал воду, спирт, чай, молоко - ничего не помогает. Думал, помрет.
На счастье, позвонил тут друг-узбек. Велел на язык соли насыпать. Отлегло.
Это потому что вы в Москве зажрались и уже не знаете, что еще в рот заложить.

Offline pitonenko

  • Трижды герой
  • ***
  • Posts: 20544
  • Карма: +562/-5978
  • Gender: Male
    • View Profile
  • 0
  • 0
Это у вас там зубровка на деревьях растет. У нас бедный край.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Владимир

  • Гуру форума
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 29080
  • Карма: +4315/-84
    • View Profile
  • 0
  • 0
Спрашиваю про традиционную хотя это и условность потому что отдельные любители сыпануть перца встречаются везде но являются во многих случаях исключениями. Тема навеяна видео в ютубе где вьетнамцы заказывают в Германии традиционное тайское блюдо и просят положить специи не как немцам а по-настоящему и потом оказывается что есть такое им тяжело  :lol:
Я думаю, что и российским корейцам оригинальные корейские блюда покажутся тяжеловатыми для восприятия :)

Offline Чайник777

  • Жестянщик
  • Герой
  • *
  • Posts: 3887
  • Карма: +276/-142
    • View Profile
  • 0
  • 0
Я думаю, что и российским корейцам оригинальные корейские блюда покажутся тяжеловатыми для восприятия :)
Так на просторах бывшего союза вообще острой кухни нет. Многие блюда специально адаптированы под вкус большинства и острота убрана. Примерно так же как из иных фильмов при дубляже убрали ругательства.
Botho Lukas Chor!!!

Offline Владимир

  • Гуру форума
  • Трижды герой
  • *****
  • Posts: 29080
  • Карма: +4315/-84
    • View Profile
  • 0
  • 0
Так на просторах бывшего союза вообще острой кухни нет. Многие блюда специально адаптированы под вкус большинства и острота убрана. Примерно так же как из иных фильмов при дубляже убрали ругательства.
В крупных городах есть корейские рестораны с оригинальной кимчи, к примеру, но всегда также есть адаптированный софт вариант, поскольку народ просто не приучен к такой еде :)