Author Topic: Ватрушки под названием "плюшки" в мультфильме про Карлсона  (Read 2888 times)

Online bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
Строчок гигантский, вместе со сморчком и с совсем не родственными шампиньонами, действительно не стоит употреблять в пищу.
Насчет шампиньонов сомнительно. Про грибы часто ходят такие страшилки, когда давным-давно съедобный гриб вдруг объявляют ядовитым, который за 50 лет сведет человека в могилу. Со условно-съедобными сморчками и т.п. я бы его не стал ровнять.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Насчет шампиньонов сомнительно.
Я тоже так думаю. Если есть культурные шампиньоны, а не собранные у какого-нибудь древнего медного комбината, и не увлекаться салатами из сырых шампиньонов, то ничего страшного не случится.

Про грибы часто ходят такие страшилки, когда давным-давно съедобный гриб вдруг объявляют ядовитым, который за 50 лет сведет человека в могилу.
Ну, вот со свинушками как раз так и получилось. До 1984 г. свинушка в СССР относилась к съедобным грибам. Часто связь между потреблением продукта и летальным исходом бывает нетривиальной.

Online bvs

• Герой
  • *
    • View Profile
Я тоже так думаю. Если есть культурные шампиньоны, а не собранные у какого-нибудь древнего медного комбината, и не увлекаться салатами из сырых шампиньонов, то ничего страшного не случится.

В Европе многие условно-съедобные грибы относят к ядовитым, поскольку не знают, как их нужно употреблять.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
В Европе многие условно-съедобные грибы относят к ядовитым, поскольку не знают, как их нужно употреблять.
Сморчки в Германии собирать можно, но не более 2 кг. в день и не на территории заповедников (Naturschutzgebiet), а их приготовление на риск собиравшего  :)

Online pitonenko

• View Profile
Впечатление, что о рыбе фугу прочёл. :)
"Нетривиально". Да, если столетиями в вечно голодной стране жалоб  не поступало.
Потом миколог (зарубежный!) умер... Наука вообще-то обязана оперировать вероятностью.
Потом уж формулируют "тоже так думаю". Не доводилось читать, как помирают от совершенно съедобных грибов? Я всегда гостей предупреждаю, что это строчки и свинушки, условно-съедобные и крайне-ядовиты. Но люди и мухоморы едят, для эмоций положительных. Эмоции тоже важны. Жить вообще вредно и убыточно.
Ждёт тебя дорога к партизанам в лес густой

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Если бы вы читали, что вам пишут, то вопросы отпали бы сами собой :negozhe: токсичность долгое время не замечалась, потому что она с отложенным действием и требует накопления определенного количества - в отличие от бледной поганки, где действие быстрое и безотказное

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
люди и раньше от свинушок умирали, просто они не проводили связь между смертью и грибами, так как связь не тривиальна и не очевидна на первый взгляд

Online pitonenko

• View Profile
Повторюсь, без чисел это пустой разговор. Органическая химия настолько сложна, что на каждого человека найдется еда, от которой он помрёт, что другими совершенно безвредна. Только кто это исследовать будет. Например, в морге напишут, что чел ушел от накопленного эффекта свинушки?
По моим же наблюдениям, :) евшие ее живут дольше.
Ждёт тебя дорога к партизанам в лес густой