Author Topic: Что меня удивило  (Read 43490 times)

Offline Leo

• Модератор
  • Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
Re: Что меня удивило
« Reply #330 on: 02 September 2025, 21:33:56 »
  • 0
  • 0
С фб

Китайский язык может стать обязательным для изучения в российских школах, сообщают депутаты Госдумы

Причина — укрепление экономических связей с Китаем. Кроме того, предлагается ввести обязательное изучение эсперанто — языка, который можно освоить за полгода и на котором говорят около 20 млн человек.
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #331 on: 02 September 2025, 21:51:33 »
  • 0
  • 0
Это же Вассерман :)
«В российских школах могут появиться обязательные уроки китайского языка. Об этом 2 сентября заявил член Комитета Госдумы по просвещению Анатолий Вассерман, сообщает NEWS.ru.
«На мой взгляд, весьма вероятно, что изучение китайского языка станет обязательным в школах, так как наши экономические отношения с Китаем растут. По грамматике английский и китайский языки примерно одинаково сложны для русского человека», — отметил парламентарий.
Англоязычные страны много сделали для того, чтобы их язык перестал занимать лидирующие позиции, считает он. Китайский язык, в свою очередь, становится все более перспективным.
https://www.pnp.ru/politics/deputat-vasserman-izuchenie-kitayskogo-yazyka-mozhet-stat-obyazatelnym-v-shkolakh.html

На мой взгляд, даже т. Питоненко не смог бы бы обосновать лучше бесполезность изучения английского/испанского/ японского в РФ.

Offline pitonenko

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
« Reply #332 on: 02 September 2025, 22:06:52 »
  • 0
  • 0
Разве за Вассерманом угнаться. Эрудит.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Leo

• Модератор
  • Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #333 on: Today at 02:06:54 »
  • 0
  • 0
Это же Вассерман :)
«В российских школах могут появиться обязательные уроки китайского языка. Об этом 2 сентября заявил член Комитета Госдумы по просвещению Анатолий Вассерман, сообщает NEWS.ru.
«На мой взгляд, весьма вероятно, что изучение китайского языка станет обязательным в школах, так как наши экономические отношения с Китаем растут. По грамматике английский и китайский языки примерно одинаково сложны для русского человека», — отметил парламентарий.
Англоязычные страны много сделали для того, чтобы их язык перестал занимать лидирующие позиции, считает он. Китайский язык, в свою очередь, становится все более перспективным.
https://www.pnp.ru/politics/deputat-vasserman-izuchenie-kitayskogo-yazyka-mozhet-stat-obyazatelnym-v-shkolakh.html

На мой взгляд, даже т. Питоненко не смог бы бы обосновать лучше бесполезность изучения английского/испанского/ японского в РФ.
интересно, а иероглифы он в каком варианте предпочитает? или в обоих?
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ