Author Topic: Досрочные выборы президента в Казахстане 20.11.22  (Read 11075 times)

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Социал-демократическую партию, которая наиболее близка мне по идеологии, всё время зажимали, никуда не допускали, не давали пройти в парламент из-за её оппозиционности. И внезапно допустили от неё кандидата в президенты. Это исторический шанс. Шанс крошечный, потому что я ещё не видел в Казахстане честных выборов, но вдруг ставший больше ноля.

Предвыборная программа кандидата в Президенты от ОСДП Ауесбаева Нурлана Сатыбалдиевича
« Last Edit: 14 November 2022, 05:44:11 by 2Easy »

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
Шансов, конечно, совсем мало. У Токаева гигантский админ-ресурс, и при этом, как я понимаю, он реально пользуется немалой поддержкой сейчас. Так что обойти его будет тяжко.

Но это не повод не проголосовать за своего кандидата. И уже сам факт его участия - прорыв. И даже, если он будет далек от победы, на ситуацию в Казахстане может повлиять то, наберет он 0,1 или 5% (числа условные).

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
Интересно, что дата выборов совпала с датой начала чемпионата мира по футболу в Катаре :)

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Интересно, что дата выборов совпала с датой начала чемпионата мира по футболу в Катаре :)
Темней всего за пламенем свечи.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
2Easy, думаешь, они специально так сделали? Потому что в Казахстане, очевидно, многие будут увлечены первыми днями ЧМ?

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
2Easy, думаешь, они специально так сделали? Потому что в Казахстане, очевидно, многие будут увлечены первыми днями ЧМ?
Я думаю это максимально неудачное совпадение, если Токаев действительно решил демонстрировать миру демократизацию Казахстана.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
Я думаю это максимально неудачное совпадение, если Токаев действительно решил демонстрировать миру демократизацию Казахстана.

А, в этом смысле. Да, пожалуй. Конечно, к футболу приковано все-таки внимание относительно ограниченного количества человек, но аудитория ЧМ по этому виду спорта сопоставима с аудиторией Олимпиады, и внимание от Казахстана будет сильно отвлечено. Добавим остающуюся сильной концентрацию на Украине и получаем, что казахстанские выборы будут на явной периферии.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile

А, в этом смысле. Да, пожалуй. Конечно, к футболу приковано все-таки внимание относительно ограниченного количества человек, но аудитория ЧМ по этому виду спорта сопоставима с аудиторией Олимпиады, и внимание от Казахстана будет сильно отвлечено. Добавим остающуюся сильной концентрацию на Украине и получаем, что казахстанские выборы будут на явной периферии.
Тут ещё на Саудовскую Аравию и Израиль заострились до кучи :)

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
Ждем первых официальных итогов.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Ставлю на Токаева.

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
Ставлю на Токаева.
он единственный кандидат?
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Ставлю на Токаева.
он единственный кандидат?
Нет, кандидатов прилично. Например на удивление пропустили кандидата от оппозиционной социал-демократической партии, которую обычно вообще не допускали до голосований.

Только есть определённая система.

Offline Leo

• View Profile
Нет, кандидатов прилично. Например на удивление пропустили кандидата от оппозиционной социал-демократической партии, которую обычно вообще не допускали до голосований.

система есть всегда

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile

система есть всегда
Здесь года с 1925-го.

Offline Leo

• View Profile
Здесь года с 1925-го.
в Казахстане?