Продолжаю удивляться тому, что многие люди считают сбор изумрудов в "Сонниках" лишним и, как сейчас модно говорить, душным. У меня и в детстве не было такого ощущения, и сейчас нет. Разве что по первому "Сонику". Разумеется, это дело вкуса. Тут не может быть правильного. Так что я удивляюсь именно факту, что так есть, он для меня удивителен, не более. Истоки его при этом мне вполне понятны.
-----------
А все же о чем спор в теме? Эмуляторы дают дополнительные возможности, можно и картинку делать самой разной, использовать фильтры и т.д. Играть на разных геймпадах и на клавиатуре. Легко доставать тучу игр. Приставки в свое время были великолепным инструментом, сейчас человеку может хотеться приблизиться к тем же ощущениям, и он играет на старой приставке через старые соединения. В этом случае у него есть ограничения относительно эмуляторов, на которые он сознательно идёт. Тут нет правильного или неправильного, по определению быть не может, тут есть только удовлетворение тех или иных потребностей. Так о чем спор?
На ачивки проходил второго "Соника" без спиндэша, получилось. Тут главное его не сделать случайно. А вот на ноудес пока даже не пробовал.