Author Topic: Сенат США признал РФ спонсором терроризма  (Read 58828 times)

Offline Квас

• Ветеран
    • View Profile
А, про спорт в этом контексте забавно. «Справедливо ли, что российских спортсменов банят?» А ведь это доступно детсадовцу: никто не хочет с Россией играть.

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Как раз с Нетфликсом и Макдаком всё ясно, их же не Белый Дом напрямую отключал. Отключили пиар-отделы соответсвующих корпрораций, превентивно, не дожидаясь потребительских бойкотов на своих главных рынках. Зачем рисковать продажами (и прибылью) в США, Германии, Франции и далее по списку ради сомнительной выгоды в России. В сети проскакивали цифры, у МакДональдса несмотря на внушительный оборот прибыль в России мизерная, как у пары точек в Нью-Йорке. На российском рынке работали ради перспектив, а не потому что жутко прибыльно (потому что нет, на самом деле). Так что в случае этих - чистый, холодный расчет, никаких сентиментов. В этом ключе мне странно как руссо-наци уповают на Китай и наивно верят, что Китай будет подставляться ради 3% своей внешней торговли (причем в основном - импорт углеводородов) и рисковать 70% своего экспорта.
« Last Edit: 27 June 2022, 00:51:18 by Gaeilgeoir »

Offline Квас

• Ветеран
    • View Profile
Да, логично. Зря я под одну гребёнку реакции государств и бизнеса.

Offline Pinia

• Poczesna pani
  • Ветеран
    • View Profile
А, про спорт в этом контексте забавно. «Справедливо ли, что российских спортсменов банят?» А ведь это доступно детсадовцу: никто не хочет с Россией играть.

Также это может быть связано с бесконечными допинговыми скандалами (роман с юной гимнасткой) и провокациями на букву Z.

Offline Квас

• Ветеран
    • View Profile
провокациями на букву Z.

Ещё бы. Или как тот случай, человек возьмёт и зиганёт от полноты ощущений. Легко понять и на уровне спортсменов, и на уровне организаций, потому что спорт - часть политики. Оно, может, и несправедливо по каким-нибудь абстрактным критериям, но вот не хотят люди с тобой играть и всё - что делать? Так что в каком-то смысле российские спортсмены тоже пострадали от войны. Но лучше так, чем ракетой по голове.

Offline Pinia

• Poczesna pani
  • Ветеран
    • View Profile
Мы все более или менее страдаем от последствий этой войны. По-разному: экономически, эмоционально. Мир больше не будет прежним.
Например, я не могу думать о будущем. Я больше ничего не планирую. Будущее для меня просто еще один день.
« Last Edit: 27 June 2022, 02:19:21 by Pinia »

Offline Toman

• Ветеран
    • View Profile
Как-то придётся становиться менее буйной и убеждать мир в своей вменяемости. Ох, непросто это будет.
Это не "непросто". Это вообще невозможно.

Offline Квас

• Ветеран
    • View Profile
Теоретически, наверно, возможно. Есть очевидные примеры в новейшей истории. Но практически - да, трудно себе представить Россию, работающую над ошибками.
« Last Edit: 27 June 2022, 05:26:32 by Квас »

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
а где вы про это читали?
Это из известной 3-х часовой речи д-ра Геббельса в берлинском дворце спорта. Краткое содержание есть в вики: https://en.wikipedia.org/wiki/Sportpalast_speech

Online Upliner

• Администратор
  • Дважды герой
  • Кис-кис-кис!
    • View Profile
    • лифчег
Макдаком всё ясно
Кстати, у нас большинство ресторанов как местных, так и международных сетей уже открылись, но вот Макдака всё нет, но говорят вроде скоро должен открыться.
Вход в Московское княжество -- 1 рубль, выход -- бесценен.
Византийский цирк уехал, а клоуны остались среди русских.
Дві найголовніші помилки українського народу -- зек і зєк.

Offline I. G.

• Вне лингвополитики
  • Трижды герой
  • *
    • View Profile
Кстати, у нас большинство ресторанов как местных, так и международных сетей уже открылись, но вот Макдака всё нет, но говорят вроде скоро должен открыться.
А Вы страдаете без него?

Online Upliner

• Администратор
  • Дважды герой
  • Кис-кис-кис!
    • View Profile
    • лифчег
А Вы страдаете без него?
Это так, к слову. Просто столько шуму вокруг него.
Вход в Московское княжество -- 1 рубль, выход -- бесценен.
Византийский цирк уехал, а клоуны остались среди русских.
Дві найголовніші помилки українського народу -- зек і зєк.

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
его «нет», или он не открылся? Был же раньше в Киеве, точно знаю

Offline I. G.

• Вне лингвополитики
  • Трижды герой
  • *
    • View Profile
Это так, к слову. Просто столько шуму вокруг него.
Так вот и странно. У нас их не закрывали до последнего, но я как не ходила туда... КФС как-то поинтереснее.

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
Это из известной 3-х часовой речи д-ра Геббельса в берлинском дворце спорта. Краткое содержание есть в вики: https://en.wikipedia.org/wiki/Sportpalast_speech
не все конечно закрыть

Zivilwirtschaft durch Stilllegungsverfügungen zuvorderst für Luxusgaststätten, Modesalons und Läden zugunsten der Kriegswirtschaft zu verkleinern.
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ