Author Topic: Как и где живут бедные финны  (Read 6066 times)

Offline Нестер

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
Re: Как и где живут бедные финны
« Reply #75 on: 03 September 2026, 22:20:09 »
  • 0
  • 0
Погода переменчива, в 2010 г. на Среднерусской возвышенности охрѣнѣвали от азорского антициклона, а Западную Европу заливали дожди.
Вообще по ощущениям последние годы как будто бы стали гораздо дождливее и прохладнее, хотя по статистике среднее количество жарких дней остаётся плюс-минус на одном уровне. Видимо, годы с пиковыми показателями оставляют слишком яркие воспоминания, создавая иллюзию, будто бы раньше жара под сорок была всегда.

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
« Reply #76 on: 03 September 2026, 22:57:37 »
  • 0
  • 0
Я рад за финскую компанию с филиалом в Каталонии  :) Только что в Финляндии удручающего? Что любой первый встречный не готов поговорить с вами по душам?
с удовольствием говорят :) раз бродил по хельсинкам в шесть утра, разговаривал с редкими прохожими и продавцами в кафешках :)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #77 on: Today at 03:16:36 »
  • 0
  • 0
Нет явления — нет названия, есть явление — есть название, всё логично, на мой взгляд.
еще раз: из цитаты никак не следует, что таких ночей было много :negozhe:

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #78 on: Today at 03:18:57 »
  • 0
  • 0
Я рад за финскую компанию с филиалом в Каталонии  :) Только что в Финляндии удручающего? Что любой первый встречный не готов поговорить с вами по душам?
вам кажется, что люди всю жизнь работают в одной компании? :)) :)) Это было на старой работе, к Каталонии это не относится чуть менее чем никак

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #79 on: Today at 03:20:39 »
  • 0
  • 0
и с бабами в сауну не ходят?
ходят, только опять же - посидеть в гробовой тишине. Никакого «по душам» в финских саунах не происходит, и уж совсем нет того, о чем вы подумали, старый шалун ;D

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #80 on: Today at 03:28:11 »
  • 0
  • 0
Да здесь так же — собираются попить пива под реггитон и/или обсудить футбол. :uo:
ключевоe слово: обсудить. У латиносов много недостатков, но никто никогда их не упрекнет в нежелании общаться, наоборот, они трещат как сороки без остановки. Все мои коллеги больше всего жаловались на чувство одиночества, уединения и изолированности, так как их финские «друзья» демонстрируют ровно ноль интереса к тебе, к твоей жизни, к твоим переживаниям. В результате даже «выговориться» не с кем, и все эмоции мертвым грузом только накапливаются - а это просто опасно для психического здоровья. Они показывали фотографии - в шутку, но с горечью на самом деле, что даже на остановках автобуса финны стоят в очереди на расстоянии метра друг от друга, чтобы никому не пришла в голову мысль начать случайный разговор. Какие «бабы в сауне»? :fp
« Last Edit: Today at 06:48:42 by Tanuki-san »

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Глобальный модератор
  • Трижды герой
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
« Reply #81 on: Today at 04:41:07 »
  • 0
  • 0
ключевой слово: обсудить. У латиносов много недостатков, но никто никогда их не упрекнет в нежелании общаться, наоборот, они трещат как сороки без остановки. Все мои коллеги больше всего жаловались на чувство одиночества, уединения и изолированности, так как их финские «друзья» демонстрируют ровно ноль интереса к тебе, к твоей жизни, к твоим переживаниям. В результате даже «выговориться» не с кем, и все эмоции мертвым грузом только накапливаются - а это просто опасно для психического здоровья. Они показывали фотографии - в шутку, но с горечью на самом деле, что даже на остановках автобуса финны стоят в очереди на расстоянии метра друг от друга, чтобы никому не пришла в голову мысль начать случайный разговор. Какие «бабы в сауне»? :fp
Не знаю, был в аэропорту Тель-Авива один финн с такой же проблемой как и у меня, пока он мне не сказал, что он финн, я и не подумал бы даже. :dunno:
WHITE LIVES MATTER.

Всё, что нужно для счастья, — это тело, не страдающее от боли, и душа, свободная от тревог. (с) Эпикур

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #82 on: Today at 06:52:15 »
  • 0
  • 0
Не знаю, был в аэропорту Тель-Авива один финн с такой же проблемой как и у меня, пока он мне не сказал, что он финн, я и не подумал бы даже. :dunno:
всегда есть исключения, но я не ставил бы знак равенства доказательной силы между примером одного человека, ещё и в стрессовой ситуации за границей, и опытом многолетнего проживания нескольких человек в самой Финляндии, где они могли наблюдать финнов в самых разнообразных жизненных ситуациях.