Страны мира > Прочий пост-СССР

Что будет на территориториях «замороженных конфликтов»

<< < (46/47) > >>

Владимир:

--- Цитата: Валер от 10 Октября 2022, 12:25:57 --- Обратите внимание, как у него они всё время меняются. Ну и как ему с ними живётся - знает только он. Но я и не говорю что это неприятно, скорее наоборот. Во всяком случае, до поры.

--- Конец цитаты ---
Ну, это нормально. Человек живёт, развивается. Странно было бы сохранять идеи пятнадцатилетного подростка в сорок пять, или сколько там Мечтателю.

2Easy:

--- Цитата: Владимир от 10 Октября 2022, 11:24:34 ---Рубрика «ФигВАМ»
ОДКБ мучительно распадается. И это – прямой результат развенчания мифа о «второй армии мира» (ВАМ) на фронтах спецоперации Z. И вообще переосмысления роли РФ как (былого) военно-политического модератора постСССР.
Киргизское министерство обороны объявило о решении отменить проведение командно-штабных учений с участием миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство — 2022".
Учения должны были состояться в октябре в городе Балыкчы в Иссык-Кульской области 10-14 октября. В качестве наблюдателей планировалось пригласить представителей Монголии, Сербии, Сирии, Туркменистана и Узбекистана.
https://t.me/s/SBelkovskiy

--- Конец цитаты ---
К этому надо добавить, что на Киргизию — члена ОДКБ — регулярно совершает набеги другой член ОДКБ — Таджикистан.

From_Omsk:

--- Цитата: Владимир от 29 Марта 2022, 23:09:17 ---А есть ещё Приднестровье и Южная Осетия.

--- Конец цитаты ---
Вот по Южной Осетии имею вопрос. В прошлом (это я про 2022-й, если кто еще не привык :) ) году активно ходили разговоры о референдуме по поводу присоединения к России с последующим объединением с Северной Осетией, бывший президент даже подписал указ о таком мероприятии. Но затем избрали другого президента, он этот указ отменил и, в общем, разговоры как-то совсем утихли.

Однако я хочу спросить о другом. Как вы вообще относитесь не только к присоединению Южной Осетии к РФ (де-факто она и так уже практически в России: в ЮО ходит рубль, законодательство синхронизировано), а к последующему объединению с Северной Осетией в единую Республику Осетию? Сейчас не буду касаться вопроса о том, что произошло летом 2008 года, так как там ситуация непростая, в которой, на мой взгляд, виноваты сразу две или даже три стороны (Россия раздавала в Южной Осетии свои паспорта, чтобы потом был повод типа защитить своих граждан, спонсировала местное руководство, помогая ему держать контроль над территорией, и подогревала соответствующие настроения; а Саакашвили и Ко, как признала комиссия НАТО, начали боевые действия, решив силой взять регион под реальный контроль, и это тоже было отвратительно с моей точки зрения), тут вопрос в другом. Ведь там реально один народ, как я понял, судя по общению с человеком из ЮО, нет деления на южных осетин и северных осетин, это все один народ. И вроде как естественным было бы объединение в единую республику мест их проживания. При этом сами осетины, судя по всему, в основной своей массе куда больше хотели бы жить в России, а не в Грузии, если уж выбирать, где быть единой Осетии. Хотя, конечно, можно ставить вопрос и о том, почему бы не быть независимой Осетии между РФ и Грузией (но не знаю, как к этому относятся сами осетины).
Следует заметить, правда, что даже, если сделать единую республику, всё равно она в какой-то степени будет разделена естественным образом, потому что существуют объективные географические факторы, чисто физически делящие осетинские территории на северные и южные. Но повод ли это существовать в двух разных республиках?

В общем, ваше мнение по ситуации.

Владимир:

--- Цитата: From_Omsk от 04 Января 2023, 10:12:21 ---Как вы вообще относитесь не только к присоединению Южной Осетии к РФ (де-факто она и так уже практически в России: в ЮО ходит рубль, законодательство синхронизировано), а к последующему объединению с Северной Осетией в единую Республику Осетию?

--- Конец цитаты ---
Никак не отношусь, это дело осетин. Конечно, после того, как будет отстранено местное компрадорское руководство.


--- Цитата: From_Omsk от 04 Января 2023, 10:12:21 ---а Саакашвили и Ко, как признала комиссия НАТО, начали боевые действия, решив силой взять регион под реальный контроль, и это тоже было отвратительно с моей точки зрения

--- Конец цитаты ---
Там была не комиссия НАТО, а комиссия ЕС под руководством Х. Тальявини, и «признала» она только со слов российского постпреда в ЕС на российском ТВ :) На самом деле Х. Тальявини заявила вполне в духе умиротворения агрессора: «Грузинская сторона утверждает, что напала Россия, российская — что напала Грузия. Как было на самом деле, мы не знаем».

From_Omsk:

--- Цитата: Владимир от 04 Января 2023, 10:28:57 ---Там была не комиссия НАТО, а комиссия ЕС под руководством Х. Тальявини, и «признала» она только со слов российского постпреда в ЕС на российском ТВ :) На самом деле Х. Тальявини заявила вполне в духе умиротворения агрессора: «Грузинская сторона утверждает, что напала Россия, российская — что напала Грузия. Как было на самом деле, мы не знаем».

--- Конец цитаты ---
Что было на российском ТВ по этому поводу не в курсе, не смотрел. Написал по памяти то, что читал в разных источниках. Но это было давно, потому мог с чем-то спутать. Надо освежить информацию.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии