Author Topic: Фейк или нет???  (Read 22247 times)

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
Re: Фейк или нет???
« Reply #45 on: 24 September 2021, 12:34:54 »
  • 1
  • 0
Это ваш прогноз?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон...
Невозможно заставить продавца продавать, если он того не желает. То есть возможно, если Россия по факту колония Запада.
Посмотрим. :)
Но, повторю, позиция Европы мне кажется нелогичной. Желание получать дешевое топливо вполне понятно. Но цена должна включать себя затраты на разведку, добычу и доставку. Газпром действительно попал в отношениях с Европой, но станет ли ей от того лучше, сомневаюсь.
Вы извините, но ваши дилетантские рассуждения в стиле «Невозможно продавца…» утомляют. ГП не бананы обезьянам в джунглях продает, а работает в цивилизованных странах, где все эти ситуации с манипулированием ценами описаны уже с 30ых годов прошлого века. На все пуки и перы ГП есть юридически обоснованные ответки. Пришел работать на богатый рынок - следуй законам, а не нравится - пшел вон, европейский рынок премиальный. Почитайте лучше, как Европа примерно 15 лет назад в пух и прах разделала Майкрософт, ему тоже казалось, что «невозможно продавца заставить». Заставили и еще как, майкрософт так и не очухался после этого, а место  Эксплорера занял Хром. Почитайте, просветитесь!
« Last Edit: 24 September 2021, 12:37:50 by Gaeilgeoir »

Online pitonenko

• Трижды герой
    • View Profile
« Reply #46 on: 24 September 2021, 16:14:39 »
  • 0
  • 0
Написать можно много чего, только газа от этого не прибавится.
Например, читал про жилищное законодательство во Франции. Очень гуманное. Там и цену повысить нельзя, и об изменении контракта надо договориться хрен знает за сколько. А в зимнее время выселить жильца невозможно, даже если он буянит и не платит. Всё во имя человека, всё на благо человека.
Проблема только в том, что половина квартир стоят пустыми.
Элементарный вопрос - у Европы альтернативных поставщиков дофига. Одних морских терминалов понастроили сколько.
А не спешат союзники-американцы туда. Может, они гибридную войну ведут? Может, злоупотребляют положением на рынке?
Я ненавижу Путина. Этот убийца портит мне жизнь.

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #47 on: 24 September 2021, 16:48:19 »
  • 0
  • 0
А не спешат союзники-американцы туда. Может, они гибридную войну ведут? Может, злоупотребляют положением на рынке?
Ну вот зачем так беспардонно врать? Американцы бы рады войти на европейский рынок, о чем было неоднократно заявлено, но Моськагаз машет перед носом своими долгосрочными контрактами и пугает штрафами, если европейские фирмы не будут выбирать объемы по контракту. все верно, теоретически. проблема только в том, что братки из Моськагаза не понимают, что закон работает в обе стороны, и если европейский суд докажет злоупотребление доминирующим положением (а манипуляция ценами — самое что ни на есть классическое злоупотребление), то в качестве компенсации он признает за европейскими потребителями права не добирать объем без каких-либо штрафов. И что тогда? Моськагаз вдруг превратится в спотового поставщика с фиксированными ценами. вы уверены, что Моськагазу это будет в прибыль?

Online pitonenko

• Трижды герой
    • View Profile
« Reply #48 on: 24 September 2021, 17:36:19 »
  • 0
  • 0
Ничего не понял. Какие штрафы, какой недобор?
Если сейчас газ потребен, так вызывай такси газовоз.

Online pitonenko

• Трижды герой
    • View Profile
« Reply #49 on: 24 September 2021, 17:39:45 »
  • 0
  • 0
Не удивляйтесь тупым вопросам. Сильно за проблемой не слежу, своих хватает.
Питаюсь слухами. :)

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #50 on: 24 September 2021, 18:45:18 »
  • 0
  • 0
Ничего не понял. Какие штрафы, какой недобор?
Если сейчас газ потребен, так вызывай такси газовоз.
Контракты у ГП хитрозачесанные, по системе take or pay. Даже если тебе газ объективно не нужен (например, теплая зима), за него все равно надо платить. Вот по этому несмотря на ваши театральные удары в грудь пяткой, европейские потребители не могут с прискока покупать газ у американцев. За не купленный у Газпрома газ все равно придется платить

Online pitonenko

• Трижды герой
    • View Profile
« Reply #51 on: 24 September 2021, 19:20:54 »
  • 0
  • 0
Блин, это вы так разъяснеете. :)
Раз контракт выполеяется, то речь, очевидно, о добавке.Раз газпром не может или не хочет наращивать,  что мешает докупить на стороне?

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #52 on: 24 September 2021, 19:52:36 »
  • 0
  • 0
На ваш вопрос уже ответил Пеллегрино, что-то насчет хранилищ, которые саботирует Газпром. Вы прочитайте, не стесняйтесь :yes:

Online pitonenko

• Трижды герой
    • View Profile
« Reply #53 on: 24 September 2021, 22:18:40 »
  • 0
  • 0
Да читал. :)
Встречались и обвинения, что Газпром имел наглость расходовать свои овощехранил
ища (!).
Увидел в Сети едкий комментаж, что у официальных лиц к нему претензий как раз нет, есть у политиков из некоторых стран.
Вообще почтения к европейской правовой системе у меня нету, она живет временами стеклянных бус и опийных войн. Пробовал понять логику Стокгольма по Украине, плюнул.
Тама прописано право европейцев на низкие цены.
Ладно, выхожу, бо неимпотентен.
Да и, повторю, сколько тому газу жить осталось...

Online pitonenko

• Трижды герой
    • View Profile
« Reply #54 on: 24 September 2021, 22:22:44 »
  • 0
  • 0
Кстати, еще давно не понял претензий к Микрософту.
Что там было? Та поставила в операционку нахалявный браузер. Но никак не запрещала ставить Нетскеп Навигатор, у любого россиянина он стоял.
В чем фишка?

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #55 on: 24 September 2021, 22:48:55 »
  • 0
  • 0
Кстати, еще давно не понял претензий к Микрософту.
Что там было? Та поставила в операционку нахалявный браузер. Но никак не запрещала ставить Нетскеп Навигатор, у любого россиянина он стоял.
В чем фишка?
Во-первых, браузер был не «халявный», а его цена была по умолчанию всчитана в цену Виндоуз, т.е. система сродни советской системе книготорговли: хочешь купить Конана Дойля? Ок, но продадим только если в нагрузку возьмешь Избранные сочинения Ленина. Вопрос не в том, что «запрещали», а в том, что насильно втюхивали + не все юзеры технически подкованы, чтобы браузеры переустанавливать.

Online pitonenko

• Трижды герой
    • View Profile
« Reply #56 on: 24 September 2021, 22:55:44 »
  • 0
  • 0
Получается, цена операционной системы возрасла?
Явное ухудшение на рынке. :)

Offline fantast

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #57 on: 24 September 2021, 22:58:23 »
  • 0
  • 0
И здесь развели политику там, где ее нет. Газпром поставляет газ в рамках соглашений между правительствами, а не продает его напрямую любому желающему Иржеку или Генриху. Иржек и Генрих смогут купить его на свободном рынке у того же Газпрома, если только у последнего будут излишки сверх уже законтрактованного покупателями количества. И если Иржеку с Генрихом кажется, что газ слишком дорог на бирже, чтобы его покупать, и будущей зимой они могут замерзнуть, то винить им надо вовсе не Газпром, а свое правительство, которое не подсуетилось вовремя и не заключило соглашение на поставку газа с каким-либо поставщиком, готовым продавать. Разве не так?

Online pitonenko

• Трижды герой
    • View Profile
« Reply #58 on: 24 September 2021, 23:12:22 »
  • 0
  • 0
Так понимаю, Газпром хозяйствующий субъект, имеет дело не с правительствами.

Ну а про браузер.. На мой IE ругаются, что у вас устарело, и видео не кажуть. >:(
Вот кого судить надо, пи...сов.

Offline fantast

• Герой
  • *
    • View Profile
« Reply #59 on: 24 September 2021, 23:18:23 »
  • 0
  • 0
Так понимаю, Газпром хозяйствующий субъект, имеет дело не с правительствами.
Газпром - госкорпорация, занимающаяся (на ниве экспорта), главным образом, доставкой объемов газа в рамках заключенных межправительственных соглашений. Он не настолько субъектен, как думают о нем.