Лингвистические обсуждения > Английский

Создание нативного акцента в английском

<< < (2/11) > >>

Сяргей Леанідавіч:

--- Цитата: Владимир от 31 Июля 2021, 12:22:09 ---Можно, почему нет? В английском помимо нескольких орфоэпических норм (только в США кроме GA существуют non-rhotic варианты произношения, которые в плане престижа ничуть не ниже) большое разнообразие произношения нейтивов из разных уголков мира.

--- Конец цитаты ---
Навеяно этим видео: Spoiler: ShowHide Я про упомянутую гипотезу критического периода и то, что акцент может быть в лучшем случае native-like.

Сяргей Леанідавіч:

--- Цитата: Владимир от 31 Июля 2021, 12:35:59 ---Ещё на ВВС используют RP

--- Конец цитаты ---
А кто теперь в Британии использует нечто подобное в повседневном общении?

Владимир:

--- Цитата: Сяргей Леанідавіч от 31 Июля 2021, 12:53:46 ---Навеяно этим видео: Spoiler: ShowHide Я про упомянутую гипотезу критического периода

--- Конец цитаты ---
Это не гипотеза, а в общем-то факты: фонетику родного языка человек «изучает» ещё будучи в малосознательном возрасте  :) Другое дело, что «мышцы с возрастом деревенеют» — чушь, с возрастом уменьшается плотность нейронной сети ГМ, поскольку это весьма энергозатратная штука и в процессе естественного отбора установилсь норма, что к 5-6 годам человек уже должен овладеть всеми необходимыми навыками автоматического характера. Именно поэтому пожилым людям тяжело научиться водить машину, печатать вслепую, выучить иностранный язык. Но как всегда у сапиенсов большой индивидуальный разброс, у некоторых нейронная сеть редуцируется медленно, поэтому они могут научиться говорить на чужом языке как нейтивы.

Gaeilgeoir:
немножко в сторону, но в тему. Есть многочисленные исследования, которые показывают, что даже если ты родился в этой стране, у тебя местный акцент, но внешность нетипичная для этой страны — все равно люди,которые вас лично не знают, будут считать за иностранца, психология такая. Вы Леонидыч выглядите как типичный американец? Если нет, то пытаться добиться нативного акцента — бессмысленное занятие.

Gaeilgeoir:
Владимир, то, что ГМ деревенеет это правда, но что все автоматические навыки к 5-6 годам — чушь. Практически все учатся ездить на велосипеде и плавать позднее — а это тоже автоматические навыки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии