Голосование

Как бы вы охарактеризовали нахождение П.Порошенко на посту президента Украины в 2014-2019 годах???

Он был отличным президентом и провёл много положительных реформ в Украине
3 (50%)
Он предатель и зрадник, ничего хорошего для Украины не сделал
0 (0%)
Я к нему отношусь совершенно нейтрально
1 (16.7%)
Затрудяняюсь ответить на данный вопрос
2 (33.3%)
Да он фашист и русофоб, который убивал мирное население Донбасса!!!
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Ваше отношение к Петру Порошенко  (Прочитано 2194 раз)

Оффлайн Solowhoff

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 572
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к Петру Порошенко
« Ответ #90 : 20 Ноября 2020, 23:31:14 »
  • 0
  • 0
Нейтральную, а точнее, никакую, позицию по старому советскому обыкновению (бо инициатива наказуема) заняли власти Донецка и Луганска. И почему-то А. Аваков отправил винницких ментов именно в Харьков. Ну а свою позицию Г. Кернес выразил однозначно: «Вы понимаете, вот, я в Харькове пережил эту весну, так сказать, русскую, я вот остался инвалидом, потому что в меня стреляли, потому что я не давал сделать того, чего хотели, и я шел напролом, доказывая людям, что Харьков – это Украина».
 https://zen.yandex.ru/media/mudrost/gennadii-kernes-rasskazal-kak-pobedil-russkuiu-vesnu-v-harkove-5f31a5014dee3215d5fa162e
Спецназ Аваков отправил и в Донецк в апреле 2014. Они даже высадились в аэропорту. Но тогдашняя вся донецкая элита заняла не нейтральную позицию, а активно высказалась против штурма. И губернатор Тарута, и глава облрады Шишацкий, и мэр Лукьянченко, и "некоронованный король Донбасса" Ахметов, и донецкий главмент Романов со своими ментами.  Все они говорили - " надо договариваться, не нужно насилия на улицах Донецка, Донецк - мирный город" (правда, несколько позже им всем пришлось покинуть "мирный город"). И Аваков зассал выступить против донецкой элиты, тем более, что в отличие от Харькова, где АВаков - свой, для Донецка он был никто. И не решился дать приказ на штурм, забрав спецназ обратно из Донецка. Ну, а далее события развивались стремительно. Так что не надо про нейтралитет донецких элит, где менты открыто ходили с колорадскими ленточками.