Страны мира > Америка

"Новый курс" Рузвельта

<< < (2/4) > >>

Gaeilgeoir:

--- Цитата: Сяргей Леанідавіч от 01 Июля 2020, 19:18:58 ---Но именно минархизм вкупе с изоляционистской внешней политикой и позволили США к началу 20 века стать великой державой.

--- Конец цитаты ---
отделяйте мух от котлет. Изоляционизм и пошлины Смута-Холи - это было последствие Депрессии, а не его причина. Причина была в полной неэластичности золотого стандарта. Именно монетарная политика запрограммировала  Великую Депрессию, полнейший изоляционизм только усугубил ситуацию, но он её не вызывал.

Сяргей Леанідавіч:

--- Цитата: Gaeilgeoir от 01 Июля 2020, 19:54:48 ---отделяйте мух от котлет. Изоляционизм и пошлины Смута-Холи - это было последствие Депрессии, а не его причина. Причина была в полной неэластичности золотого стандарта. Именно монетарная политика запрограммировала  Великую Депрессию, полнейший изоляционизм только усугубил ситуацию, но он её не вызывал.

--- Конец цитаты ---
Я про изоляционистскую внешнюю политику всего 19 века (см. доктрина Монро).

Сяргей Леанідавіч:

--- Цитата: Gaeilgeoir от 01 Июля 2020, 19:02:42 ---Если даже в его оплоте, США, люди стали применять теорию Кейнса

--- Конец цитаты ---
Там ей никогда не увлекались так сильно, как Европе, а с началом неоконсервативной волны в начале 1980-х годов постепенный отказ от нее начался в большинстве стран Запада.

Gaeilgeoir:

--- Цитата: Сяргей Леанідавіч от 01 Июля 2020, 20:08:41 ---Там ей никогда не увлекались так сильно, как Европе, а с началом неоконсервативной волны в начале 1980-х годов постепенный отказ от нее начался в большинстве стран Запада.

--- Конец цитаты ---
Государственная программа по строительству шоссе - это 100% Кейнс. Тут по рвению с США может сравниться только Гитлер с его программой автобанов.

pitonenko:
И губ. Московской обл. Воробьев.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии