«Маркетологи, они всегда так делают», «Эта книга, она очень скучная» или «Мой брат, он вчера приехал».
Quote from: Владимир on Today at 11:01:06Есть такая тенденция в современном русском, приближенном к официальному, поскольку феминитивы образуются нерегулярно и часто имеют пейоративный оттенок, типа, врачиха. Но, конечно, никто не говорит "наша спортсмен" и "пионер напилась" нормальные люди также не говорят «наша бухгалтер» феминитивы на -ша от основ на -р - давно укоренившаяся и всё ещё продуктивная модель. Мало того, с наплывом заимствований из английского на -ер/-ор она ещё и второе дыхание получмла: имиджмейкерша, брокерша, риелторша, промоторша, аниматорша и т.д. Люди, которые утверждают, что в непринужденной обстановке кто-то говорит «наша бухгалтер» должны проверить слух у ухогорлоноса
Есть такая тенденция в современном русском, приближенном к официальному, поскольку феминитивы образуются нерегулярно и часто имеют пейоративный оттенок, типа, врачиха. Но, конечно, никто не говорит "наша спортсмен" и "пионер напилась"
Я конечно не верю в инопланетян, но товарищ Штирлиц, хватит в каждом посте быть на грани провала)
Ну, для женщин-стримеров очень важно быть на грани фола: эротизм и соблазнительность необходимы для симпозаводства.
На Твиче это чревато перманентным баном.
Коряво звучит все равно, особенно в косвенных падежах.
На грани фола не значит фол. А Твитч - та еще помойка.Вот вам мусорная категория: https://www.twitch.tv/directory/category/pools-hot-tubs-and-beaches
наша спортсмен и пионер не говорят а наша врач/бухгалтер/фандрайзер/маркетолог я лично слышу постоянно так что не надо инсинуаций
От названий профессий на -лог феминитивы в русском особенно плохо образуются. Маркетологичка? Маркетологиня? Рука не повернётся такое в документе написать.. Что поделаешь, современный русский язык наполовину состоит из совковых канцеляризмов, а наполовину из из жаргона сталинских лагерей.