Нормальные люди Горького не читают.Произведения у него уёбищные, и распиарен он был только потому что имел "правильное" пролетарСкое происхождение.
Может и есть хорошие, но ему делают отрицательный пиар в школе.
Нормальные люди Горького не читают.Произведения у него уёбищные, и распиарен он был только потому что имел "правильное" пролетарское происхождение.
Не знаю, я, скажем, Чехова, и в детстве читал, например, "Каштанка". А Горький мне не зашёл от слова "совсем".
а я салютно с вами не согласен, наоборот из классики конца 19 века горький самый нормальный. Вот Чехов мне не идёт, Куприн и поздний толстой тоже не очень а Алексей Максимович нормально пошёл.
а я салютно с вами не согласен, наоборот из классики конца 19 века горький самый нормальный.
В Неаполе забастовали служащие трамвая, на всю улицу вытянулась цепь пустых вагонов. Появляются солдаты и человек в цилиндре, угрожающий бастующим. Тогда протестующие ложатся на рельсы. Люди на улицах следуют их примеру и поддерживают их.Через полчаса по всему Неаполю с визгом и скрипом мчались вагоны трамвая, на площадках стояли, весело ухмыляясь, победители.
Утром на палубе появляются толстяк, человек в серых бакенбардах, рыжий мужчина с брюшком и две дамы: молодая, полная, и постарше, остроносая. Они обсуждают Италию: здесь много свинства, отвратительный кофе, и все ужасно похожи на жидов. На палубе появляется человек, в шапке седых кудрявых волос, с большим носом, весёлыми глазами. На его поклон отвечает только толстяк. Разговаривая с лакеем, это человек хвалит русских. Толстяк переводит его слова своим согражданам. Рыжий замечает: «Все они изумительно невежественны в отношении к нам…». «Тебя — хвалят, а ты находишь, что это по невежеству…» — отвечает ему толстяк.Бакенбардист делится с соотечественниками идеей: крестьянам надо выставлять водку за счёт казны — мол, напьются и сами друг друга перебьют.
Вам такие сюжеты заходят?
вам наверно красный граф нравится
Чехов скукотища и депресняк
Может и есть, но мне ничего хорошего не попадалось. Всё про нищих («На дне») или революционеров («Мать»). Разве что про глупого пи́нгвина, который робко прячет тело жирное в утёсах.. Но это скорее актуально.
Старуха Изергиль, Данко - не?
Воспоминания старухи Изергиль о своей молодости забавные, особенно, как бывший её любовник пристал к банде её очередного любовника и потом их обоих повесили, а она пошла на это дело смотреть.
а вы говорите, читать нечего