Author Topic: Психоанализ российского антилиберализма  (Read 4722 times)

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
В России есть как бы три народа: аполитичное большинство, либералы и ватники/антилибералы/сталинисты/имперцы/черносотенцы. Ватники являются сумасшедшими фашистами, а обычные россияне в меньшей степени, но вероятно и на них лежит бремя коллективной вины.
С давних пор либералы проводят параллели между РФ и Третьим Рейхом, и иногда высказывают такие мысли, что подобно тому как поражение войне очистило Германию, так и Россию очистила бы какая-нибудь большая катастрофа. Но ватаны учли эту логику и приняли примерно такую позицию: во всех бедах России виноваты либералы, поэтому если случится какая-то катастрофа, то хорошо бы либералов за это в гулаг. По сути, сталинисты взяли либералов в заложники. Так и живём уже 10 лет.
Теперь же возникла очень непонятная для меня ситуация. Мы, либералы, должны призывать аполитичное большинство россиян переходить на нашу сторону; и я хочу подчеркнуть что им это скорее выгодно, потому что то что творит Путин – не только для украинцев плохо, но и для большинства населения, хотя очевидно в меньшей степени. Но если мы призываем к революции против Путина, то что мы можем предложить аполитичному большинству, если быть максимально честными? Ведь это большинство всё-таки несёт на себе коллективную вину, значит оно тоже должно быть наказано. Но ведь оно тоже немного страдает от зла которые творят Путин и ватаны. Я чувствую что что-то явно не понимаю.
Ну тут всё просто, большинтсву нужно предлагать концепции развития страны, сейчас их нет, страна живёт прошлым.
Botho Lukas Chor!!!

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Откуда это взято, автор цитаты часто беседовал с волами? А можно полный транскрипт их бесед в студию?
Это же из совецкого кино под названием «Мёртвый сезон» образца 1968 г. И я рад, что сбываются прогнозы Е. Шульман и нынешнее российское поколение совецкой массовой культурки не знает  :)

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
А если в России к власти придут демократы, они спасут не только Россию, но и весь мир...
:fp :fp уже «спасли» Украину, не надо! Собой лучше займитесь…

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Про Европу не знаю, но с Америкой дейтствительно не очень. Говорят, там в воук-кругах процветает расизм и сексизм, только направленный на белых гетеросексуалов и это не шутка а правда  :fp
Вот поэтому в Америке проголосовали за дядю Доню, воукизм всех достал in earnest.

Offline Чайник777

• Жестянщик
  • Дважды герой
  • **
    • View Profile
Это же из совецкого кино под названием «Мёртвый сезон» образца 1968 г. И я рад, что сбываются прогнозы Е. Шульман и нынешнее российское поколение совецкой массовой культурки не знает  :)
Так какая разница, суть в отсутствии логики в этой фразе. А про культурку я бы не советовал судить по мне, я и современной культуры не знаю  :lol:
Botho Lukas Chor!!!

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
Послушайте, почему нет ни одного коммента по моему вопросу?
А вам я могу предложить постараться смотреть на мир шире, не ограничиваться одной РФ. На самом деле не только РФ, но и западный мир сейчас тонет во лжи, дерьме и авторитаризме. А если в России к власти придут демократы, они спасут не только Россию, но и весь мир...
а эти демократы это например кто конкретно ?
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Так какая разница, суть в отсутствии логики в этой фразе.
Если вы не видите логики, то это не значит, что её нет  :)

А про культурку я бы не советовал судить по мне, я и современной культуры не знаю  :lol:
Вы являетесь (забавное словоупотребление с т.з. русского языка 19 в.) срезом народонаселения путенской РФ как и т. Питоненко или Ига.. Или иные ножки постсовецкой табуретки по выражению Е. Шульман.

Offline Leo

• View Profile
Так какая разница, суть в отсутствии логики в этой фразе. А про культурку я бы не советовал судить по мне, я и современной культуры не знаю  :lol:
а какую знаете ? ;)

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
а какую знаете ? ;)
Вот тут ожидается долгопостинг. Но увы, боюсь, что от Чайника мы не дождёмся  :'(

Offline Leo

• View Profile
Вот тут ожидается долгопостинг. Но увы, боюсь, что от Чайника мы не дождёмся  :'(
вспоминает наверно

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
вспоминает наверно
Хрѣнъ тут что-либо вспоминать, любая цивилизация порождает культуру, как гласит нам ChatGPT  :)
Иное дело, что Чайник этой культуры стесняется.

Offline Paladin

• Новичок
  • *
    • View Profile
:fp :fp уже «спасли» Украину, не надо! Собой лучше займитесь…
Вы тоже из ватанов что ли? Для вас то, что украинцы сейчас страдают под бомбами - наказание за майдан?

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Вы тоже из ватанов что ли? Для вас то, что украинцы сейчас страдают под бомбами - наказание за майдан?
Вы новенький на этом форуме, назвать Тануки сана ватой даже распоследняя вата не додумалась бы  :)
Имелась в виду фраза, приписываемоя В. Винниченко: «Російський демократ закінчується там, де починається українське питання».
« Last Edit: 01 June 2025, 20:46:24 by Владимир »

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Имелась в виду фраза, приписываемоя В. Винниченко: «Російський демократ закінчується там, де починається українське питання».
Причём иногда заканчивается физически от рук тех, кто украинский вопрос собирается решить окончательно.
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
не знаю, какие у вас «либеральные» взгляды, но имперская гниль так и прет из всех щелей. Только недоимперцам всё грезится, что у русских «особая цивилизаторская миссия», и что у них есть какое-то Богом данное право кого-то «спасать», в том числе против их воли. В этом смысле тнз «либералы» ничем не лучше запутенцев.  :down: Поэтому я вам искренне советую: займитесь мордором, Европа/ Украина и далее по списку как-нибудь сами, без вашей навязчивой «помощи»