Author Topic: Временная тема имени Суматранского тигра  (Read 4541 times)

Offline pitonenko

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
В кошерном переводе Бандерлог был.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Upliner

• Администратор
  • Дважды герой
  • Кис-кис-кис!
    • View Profile
    • лифчег
Забавно, что адепт русскаго православія апеллирует к британскому фэнтези  :)
Видать, у него в голове needles & pins.
Какой он нахрен православный? Он тут и исламской апологетикой занимался, а на лифчике ещё учил Авишагу основам иудейской веры. Я утверждал и буду утверждать, что это самый настоящий дьяволопоклонник. При всей искажённости русского православия, даже оно не скатывается до такой ереси.
зачем? на неделю, потом же начнете скучать по нему :)
Я два форума модерирую, за всеми не успеваю, лишь недавно наконец избавился от очередного клона Губаева-repl2 на лифчике. Так что мне и без говнины весело. Давайте для компромисса 45 дней.
Вход в Московское княжество -- 1 рубль, выход -- бесценен.
Византийский цирк уехал, а клоуны остались среди русских.
Дві найголовніші помилки українського народу -- зек і зєк.

Offline cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
Какой он нахрен православный? Он тут и исламской апологетикой занимался, а на лифчике ещё учил Авишагу основам иудейской веры. Я утверждал и буду утверждать, что это самый настоящий дьяволопоклонник. При всей искажённости русского православия, даже оно не скатывается до такой ереси.
Я два форума модерирую, за всеми не успеваю, лишь недавно наконец избавился от очередного клона Губаева-repl2 на лифчике. Так что мне и без говнины весело. Давайте для компромисса 45 дней.
Да долбоёб он, только и всего.

это самый настоящий дьяволопоклонник.
При этих словах ковен Лавея перекрестился. ::) В Библии дьявол фигугрировал всего один раз, при грехопадении Адама и Евы, но они сами долбоёбы - своей головой думать нужно. Да и в чём грех - понимать что такое хорошо и что такое плохо? :what? Видно что они яблоко до конца не доели - у них какое-то странное понимание добра и зла. :what?
И на этом усё - не было там больше дьявола. Так что люди весь этот пиздец в библии без дьявола творили добровольно и с песней и вполне осознанно.
« Last Edit: 02 December 2024, 02:32:41 by cetsalcoatle »
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline Upliner

• Администратор
  • Дважды герой
  • Кис-кис-кис!
    • View Profile
    • лифчег
Да долбоёб он, только и всего.
Одно другому не мешает.
В Библии дьявол фигугрировал всего один раз, при грехопадении Адама и Евы
Хмм
The word does not occur in the Book of Genesis, which mentions only a talking serpent and does not identify the serpent with any supernatural entity.
Как раз в этом месте напрямую не говорится о том, что змий-искуситель был дьяволом/сатаной, но подразумевается. И подобных аллегорий и намёков на "нечистого", "князя тьмы" в Ветхом завете далеко не одна штука. А вот в Евангелии при искушениях Иисуса как раз напрямую используется слово διάβολος.
« Last Edit: 30 November 2024, 05:38:37 by Upliner »
Вход в Московское княжество -- 1 рубль, выход -- бесценен.
Византийский цирк уехал, а клоуны остались среди русских.
Дві найголовніші помилки українського народу -- зек і зєк.

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Ну, διάβολος это тоже всего лишь «клеветник, обманщик», слово в Викисловаре даже сравнивают с нашим «кидала».
А вот то, что там есть Σατανᾶς, это другое дело.
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
слышал интересную версию, что Адам и Ева не то яблоко съели. Они взяли яблоко с Древа познания и уже его дожёвывая поняли, что им нужно было яблоко с Древа жизни, чтобы получить бессмертие. Вот в этот момент их и выгнали, «во избежание» :lol:

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Ну, διάβολος это тоже всего лишь «клеветник, обманщик», слово в Викисловаре даже сравнивают с нашим «кидала».
В классическом аттическом διάβολος действительно «кидала», но за полтысячи лет значение слова изменилось.

А вот то, что там есть Σατανᾶς, это другое дело.
Это христианское толкование, в ветхом завете śāṭān «враг», но не бога (бог один, другого сосредоточия силы быть не может), а конкретных людей.

Offline Bhudh

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
слышал интересную версию, что Адам и Ева не то яблоко съели. Они взяли яблоко с Древа познания и уже его дожёвывая поняли, что им нужно было яблоко с Древа жизни, чтобы получить бессмертие. Вот в этот момент их и выгнали, «во избежание» :lol:
«Версию»⁈

Quote from: https://ru.wikisource.org/wiki/Бытие#3:22
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Прямым текстом написано, что некие Они дико перепугались, что станут не Единственными Бессмертными, и приняли меры.
Jestem dokładny i dociekliwy. (Wg Pinii.)
Всё, что нужно для торжества зла — это бездействие добрых людей. Поэтому бездействовать не надо. Алексей Навальный
Ceterum censeo gebniam esse delendam.
…Когда ты чем-то не интересуешься, то после шокового события ты готов принять любую удобную интерпретацию, которую тебе предложат. Григорий Юдин

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
почему 45? отпустите хоть под рождество на посмеяться
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Online Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
«Версию»⁈

Прямым текстом написано, что некие Они дико перепугались, что станут не Единственными Бессмертными, и приняли меры.
а кто такие Они? матрица дала сбой? :lol:

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
почему 45? отпустите хоть под рождество на посмеяться
Если бан на 45 дней, то получится на НГ по юлианскому стилю посмеяться :)

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
Если бан на 45 дней, то получится на НГ по юлианскому стилю посмеяться :)
я имел в виду потроллить его в нерабочее время, а так в СНГ ж работать надо
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline pitonenko

• *
    • View Profile
«Версию»⁈

а кто такие Они? матрица дала сбой? :lol:
Был сотворён мир видимый и невидимый.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Был сотворён мир видимый и невидимый.
За шесть дней, но кто такие «они», вы не объяснили.

Offline pitonenko

• *
    • View Profile
Не видны же