есть очень явные различия, например, белорусы патологически не могут произнести мягкую «рь», в отличие от литовцев и т.д. Так что если уши не из задницы растут, определить кого исторически полонизировали не так и сложно.
только думаю что те белорусы вымерли уже, нынешние обычно кроме белорусского владеют и московским языком и таких проблем с рь не имут.
Quote from: pitonenko on 12 May 2025, 22:42:55Разве при передаче иноязычного используют чужую фонетику? В русском такое выглядит комично.вы уже и по польской фонетике специалист? Снимаю шляпу
Разве при передаче иноязычного используют чужую фонетику? В русском такое выглядит комично.
вы о любителях перетрахивать?
молодежь Беларуси говорит российской без акцента
Мазуры - из балтов?
хиба, в польском языке есть ri в иноязычных именах. Вы, если не владеете темой, не встревали бы?
Варваризм как мерило? Ну-ну.Одэсса, хєх.Ну, я видел интервью с поколением бумеров. Жаловались, что в 80/90-е соседи считали россиянами. Имею в виду интервью с польськими белорусами/украинцами.
так как раз любитель такого эрдапфельзамлунгляйтер имеет возраст около 70 лет а молодежь Беларуси говорит российской без акцента
Может совсем молодежь, а так моя сводная сестра из Белоруссии, у нее шч раньше очень явное было.
Лет сто назад это была петербуржская норма.