Это, конечно, замечательно, но Жанны д’Арк никогда не было менструаций.
На этом месте я немножко уточню сказанное выше Р.: во-первых, месячные могут не только пропадать, если они уже были, но и (ещё легче!) не начинаться, если ещё не начинались. Во-вторых, для этого даже не обязательно именно голодания в смысле такого серьёзного голода, который приводит к дистрофии и всякому такому. Бывает достаточно просто, скажем так, следить за своим весом/фигурой в пределах такого хорошего спортивного/атлетического телосложения. Собственно, в качестве примера могу привести мою краш времён старших классов школы и универа. Она как-то раз, когда я был между 11 классом и 1-м курсом, а она - соотв. между 9 и 10 классами (т.е. в возрасте 15 лет), сказала мне, что у неё нет (и никогда не было) месячных, и назвала некоторую цифру веса, которую рассчитал один наш общий знакомый, доктор, специалист как раз в репродуктивной медицине, который ей надо набрать, чтобы цикл включился - но на тот момент у неё было на 5-7 кг меньше, и она была весьма довольна таким положением вещей. И месячные (и прочие побочные эффекты цикла) не напрягают и не мешают жить, и фигура просто идеальная. Не тощая-дистрофичная, не перекачанная-пересушенная, а такая атлетичная с достаточным количеством округлостей (и да, она тогда на практически профессиональном уровне занималась танцами).
Так что и сабжевая девушка, питаясь вполне себе хорошо, но просто, скажем так, по-спортивному, и активно занимаясь физкультурой-спортом в тогдашнем исполнении, могла иметь тоже атлетичное телосложение, и этого могло быть достаточно, чтобы месячные не начинались.