Author Topic: Что радует  (Read 4136 times)

Offline Leo

• Модератор
    • View Profile
Re: Что радует
« Reply #15 on: 29 June 2024, 09:50:48 »
  • 0
  • 0
Кастильский с мексиканским? :what?
кастильский с леонским

Offline Leo

• Модератор
    • View Profile

Offline Leo

• Модератор
    • View Profile
« Reply #17 on: 19 October 2024, 12:57:52 »
  • 0
  • 0
Сидят два финна перед телевизором и смотрят формулу1
-А кто этто едет впередиии???
-Это позор нации Кими Ряйккёнен

Offline Kurt

• Старожил
    • View Profile
« Reply #18 on: 19 October 2024, 18:04:26 »
  • 0
  • 0
Поясните

Offline cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
« Reply #19 on: 19 October 2024, 18:55:51 »
  • 0
  • 0
Сидят два финна перед телевизором и смотрят формулу1
-А кто этто едет впередиии???
-Это позор нации Кими Ряйккёнен
Слышал этот анекдот в вариации с Мика Хяккиненом.
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline cetsalcoatle

• Дважды герой
  • **
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
« Reply #20 on: 19 October 2024, 19:03:55 »
  • 0
  • 0
Поясните
По стереотипу все финны тормоза, а этот - гонщик, т. е. По логике анекдота "позор нации".
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #21 on: 19 October 2024, 19:24:49 »
  • 0
  • 0
— Почему финские гонщики так быстро ездят?
— Потому что на поворотах они не успевают убрать ногу с педали газа!

Offline Leo

• Модератор
    • View Profile
« Reply #22 on: 25 November 2024, 11:04:35 »
  • 0
  • 0
Через год после страшной атаки в США 11 сентября 2001 года в одной из американских газет была опубликована вот эта коротенькая заметка-напоминание. Прочтите ее внимательно и, может быть, несколько раз, если вы из тех, кто слишком часто нервничает по пустякам. Вот эта заметка:
«Может быть, вы знаете, что руководитель одной из крупных компаний выжил в атаке 11 сентября, потому что повел своего сына первый раз в детский сад.
Другой парень остался жив, так как была его очередь идти за пончиками.
Одна женщина опоздала, потому что ее будильник не прозвенел вовремя.
Кто-то опоздал, застряв в пробке на автостраде Нью-Джерси.
Один из них опоздал на автобус.
Одна женщина пролила кофе на одежду, и ей нужно было время, чтобы переодеться.
У кого-то не заводилась машина, кто-то вернулся, чтобы ответить на телефонный звонок.
У другого ребенок тянул резину и не был готов вовремя.
Один не мог поймать такси.
То, что особо впечатлило меня, это мужчина, который надел тем утром новые туфли, добирался до работы различными средствами, но, прежде чем попасть туда, заработал на ноге мозоль. Он остановился в аптеке, чтобы купить лейкопластырь! Вот почему он сейчас живой.
Теперь, когда я застреваю в пробке, не успеваю на лифт, возвращаюсь, чтобы ответить на телефонный звонок… Когда случаются все эти мелочи, которые раздражают меня, я думаю про себя, что это именно то место, где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент. В следующий раз, когда вам кажется, что утро идет не так, дети одеваются медленно, вы не можете найти ключи от машины, стоите на каждом светофоре, не расстраивайтесь и не выходите из себя: Бог работает, охраняя вас. Все к лучшему».
Удачи вам!
Вовлекаясь во множество дел,
Не мечись, как по джунглям ботаник,
Не горюй, что не всюду успел,
Может, ты опоздал на «Титаник».
©️ Игорь Губерман

Offline Leo

• Модератор
    • View Profile
« Reply #23 on: 30 November 2024, 16:02:55 »
  • 2
  • 0
Леонид Луцкий

СОВКОДРОЧЕРЫ
(Накипело)
Уникальный жанр махровым цветом распустился на просторах русскоязычного сегмента ФБ. Люди массово вспоминают вкус и запах продуктов, высранных, простите, 50 лет назад. Если раньше ностальгия по Совку выражалась публикациями, которые начинались со слов: «Наша семья жила неплохо, отец получал фрезеровщиком 300 рублей, а мама врачом 180, да еще и бабушкина пенсия, а я студент…», то теперь сладкие воспоминания расползлись по отделам супермаркета грез.
К примеру, появляется фото бутербродов с варенкой, толстенными кусками сервелата, густым томатным соком, стаканом с солью и воткнутой ложкой на жестяном подносе под хохлому и приглашением к полемике: «Томатный сок. 10 копеек за стакан. А вместе с бутербродом в кафетерии или в буфете — вообще вкуснятина!».
Во всем мире люди берут на завтрак в отеле стакан апельсинового сока, теплый круассан да кофе, ну разве что кто-то яичницу или щепотку мюсли с фруктами и йогуртом. На твои робкие возражения пишут, что цитрусовые с утра разрушают поджелудочную, а мюсли – яд. Вот та советская варенка – это здоровое питание. И ты можешь приводить ГОСТы и ОСТы тех лет, где процент натурального мяса был минимален на фоне остальных наполнителей, хрен кто тебе поверит.
И что интересно, о той докторской дружно грезят и российские ватные патриоты и воюющие с ними насмерть украинские «ж..обандновцы» и давно живущие на Западе люди, наши израильтяне. Все дружно закрывают глаза и причмокивают. А потом громко плюют на колбасу нынешнюю.
Томатный сок за 10 копеек – наше все. Из какого гнилья его во время уборки урожая давили, знают только те, кто эти помидоры, как я, по студенческим колхозам собирал. Ложка с солью в стакане чиста, как полярный снег.
Следом вбрасывается тема советского хлеба. Самого вкусного и душистого, выплюньте этот парижский багет. Про фуражное зерно, которым торговал СССР никто слышать не хочет, о канадской пшенице, которую подмешивали чтобы что-то испечь – тоже. А вы говорите, «хруст французской булки».
Алкоголь в СССР тоже был превосходным. Весь, включая шмурдяк вроде «Бiле мiцне», «Солнцедара», «Агдама», портвейна «Три топора» и «Волжского». Кто пил «Волжское»? Я молодым и крепким поспорил на ящик коньяка и не смог протолкнуть в себя поллитровую бутылку. Осадок стал в горле.
А эти дамские кубанские крепленные вина с кучей медалей! Вспоминают девичий ликер «Шартрез» и благородный «Бенедиктин». Да они исчезли, их перестали выпускать, когда появился первый «Бейлис», яичный «Дипломат» и финские из ягод. Липкий ликер «Колхида» не выливался и прилипал к руке. В барах водку не разливали, подавали только коктейли, но если бармен был знакомым, то он, святой человек,забывал долить гадкий мятный ликер. Кто-то пробовал аперитив «Степной» с жутким орлом на этикетке? А когда в спецмаге заканчивалась водка, приходилось брать советский «Кальвадос». Я этот выхлоп до сих пор помню. А теперь расскажите мне про армянский коньяк, который Сталин якобы ящиками посылал Черчиллю.
Торты в СССР тоже были бесподобные, особенно вот этот соевый, который проходил как шоколадно-вафельный. Скромный еврейский гостинец за рубль 30. Нет, все ели только «Киевский» и «Прагу». Дома пекли «Птичье молоко».
Стоны о черной икре – отдельная песня, тысячи лайков. Мы были летом в Венгрии, купили на рынке баночку 113 граммов за 130 шекелей, багет, масло, съели в номере и забыли.
А вчера кто-то вбросил в ленту бабу на фоне погреба, забитого консервацией.
Все мое детство было перегажено этими заготовками на зиму. Сто литров томатного сока, тонны компотов, заготовки баклажан, перцев и прочих овощей, бочки солений в гараже, огромные бутыли со сбитым подсолнечным маслом, полки картошки погребе этого гаража, которую надо перебирать, бесконечные кадки варенья от черешни с лимоном до молодых орехов и лепестков роз. Сезон заготовок был бесконечен. В моей щедрой Украине клубнику сменяла черешня, и вишня, райские яблочки, груши-персики, и так до осенних помидоров и закатанных под кровати арбузов. Последний херсонский арбуз доживал до новогоднего стола. Жизнь на говно. Ожоговые отделения в период консервации были переполнены. Но все хвалят хозяйку с ее огромным подвалом банок и бутылей на фото.
Спрашиваю:
- А магазине сегодня нельзя купить это варенье?
Отвечают:
 - Господи, да там сплошной сахар и химия.
А моему семейному врачу похер какой сорт варенья. Но если я не сделаю раз в три месяца анализы, меня его медсестра прибьет, а больничная касса настырными звонками оборвет телефон. Они, волки,  мой номер по смене передают. Завтра пойду и сдам, мамой клянусь. И иду.
Знаете, я очень люблю готовить и писать о еде. Во французской бучерии (деликатесной мясной лавке) в махоньком городке Бон от созерцания этих паштетов, терринов в желе, ветчин со слезой, колбас, фуа гра, каплунов и пулярок, перепелок и куропаток с кроликами можно достичь оргазма. Полакомились, взяли с собой пять шесть видов от 50 до 100 граммов, съели за два дня и тоже забыли.
Но какой должна быть скучной и убогой жизнь, чтобы через 50 лет вспоминать вкус высранной колбасы.
Иллюстрацию оставил оригинальную. Как-никак 5 тысяч лайков, полторы тысячи комментариев, да сотня проклятий мне лично.
Ровесники, неужели за всю жизнь больше нечего вспомнить?

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
« Reply #24 on: 30 November 2024, 16:12:11 »
  • 0
  • 0
Хорошо написано.

Offline pitonenko

• Говно форума
  • *
    • View Profile
« Reply #25 on: 30 November 2024, 16:55:30 »
  • 0
  • 0
Сколько не искал болгарский кетчуп, не попадался. Аналог, в смысле.
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Leo

• Модератор
    • View Profile
« Reply #26 on: 30 November 2024, 16:57:57 »
  • 0
  • 0
Хорошо написано.
так и есть. конечно, в любом времени и при любом власти можно найти и вкусные вещи и невкусные, но в реале это всё страдания о канувшей в Лето эрекции  :D

Offline pitonenko

• Говно форума
  • *
    • View Profile
« Reply #27 on: 30 November 2024, 17:05:21 »
  • 0
  • 0
Кстати, автор кашрут не блюдет. Осетры, кролики

Offline pitonenko

• Говно форума
  • *
    • View Profile
« Reply #28 on: 30 November 2024, 17:06:23 »
  • 0
  • 0
Можно ругать советский алкоголь, но заходил душевнее.

Offline Leo

• Модератор
    • View Profile
« Reply #29 on: 30 November 2024, 17:08:11 »
  • 0
  • 0
Кстати, автор кашрут не блюдет. Осетры, кролики
есть мнения что кашрут это система на абсолютных запретов, а относительных. то есть для каждой местности должен действовать свой кашрут