Лингвистические обсуждения > Русский

Ебанутый/ёбнутый

(1/2) > >>

Суматранский тигр:
Собственно, я уже создавал тему об этих двух словах на Лингвофоруме, поэтому сделаю это и здесь.

Есть ли разница между двумя сабжевыми словами и почему вообще оно употребляется в двух вариантах (как и глагол "ебануть"/"ёбнуть")??? Первый вариант звучит эффективнее и встречается чаще, и именно его в основном употребляли на ныне замороженном сайте chudakov.net и на всяких "падонкафских" сайтах, а также один раз, когда я в прошлом году ездил в электричке и выходил из неё, один мужик возмутился тому, что в неё начали входить пассажиры, не давшие другим выйти, и сказал про них: "Ебанулись, что ли?". Но в игре Far Cry 3 используется только вариант "ёбнутый", да и ЗомбоПапа тоже в основном употребляет именно его (правда, это было ещё в 2000-х годах, сейчас он это слово почти не употребляет).

pitonenko:
Видится, что первый вариант - "по жизни", на втором указание на следствие от однократного действия. Иносказание из-за нехватки важной буквы на телефоне.

Владимир:

--- Цитата: pitonenko от 12 Февраля 2020, 17:56:52 ---Видится, что первый вариант - "по жизни", на втором указание на следствие от однократного действия. Иносказание из-за нехватки важной буквы на телефоне.

--- Конец цитаты ---
Второе - статический пунктуатив, да  ;D
Вот только полно по жизни дважды, трижды, четырежды и т.д. ёбнутых.

Upliner:

--- Цитата: pitonenko от 12 Февраля 2020, 17:56:52 ---Видится, что первый вариант - "по жизни", на втором указание на следствие от однократного действия.
--- Конец цитаты ---
Я бы всё-таки назвал это шмелизмом.

Владимир:

--- Цитата: Upliner от 12 Февраля 2020, 19:23:47 ---Я бы всё-таки назвал это шмелизмом.

--- Конец цитаты ---
Шмелизм подразумевает различие содержания при различии формы (классика жанра: надеть - одеть). А здесь-то где разница, если не высасывать из пальца?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии