Author Topic: Новая передача Екатерины Михайловны Шульман - про литературу!  (Read 39524 times)

Offline Чайник777

• Модератор
  • Дважды герой
  • *
    • View Profile
Не знаю про Петровых но с Гюставом Флобером они кажется действительно немного промахнулись, скучно. И самого Флобера я бы читать не советовал.
Botho Lukas Chor!!!

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Не знаю про Петровых но с Гюставом Флобером они кажется действительно немного промахнулись, скучно. И самого Флобера я бы читать не советовал.
Ну, Флобер действительно совсем не актуально, а «Петровы в гриппе» про нечистую силу в Екатеринбурге образца 2015 г.

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Флобер важная веха в литературе.

Offline Чайник777

• Модератор
  • Дважды герой
  • *
    • View Profile
Ну, Флобер действительно совсем не актуально, а «Петровы в гриппе» про нечистую силу в Екатеринбурге образца 2015 г.
«Петровы в гриппе» в бумаге я еще пока не прочёл а экранизация просто ужасная чернуха...
Botho Lukas Chor!!!

Offline cetsalcoatle

• Эльрат – дракон света
  • Глобальный модератор
  • Дважды герой
  • Благородный муж прям и твёрд, но не упрям.
    • View Profile
Диккенс
Как можно было не читать книги человека с такой фамилией? ;)

Читал я "Дэвида Копперфильда" Диккенса, что я могу сказать, это "Приключения тома Сойера", только что душнильно и в жанре нуар. Что в прочем объясняется тем, что Твен и Членс Диккенс жили примерно в одну эпоху.

Однако я не могу быть не предвзятым, потому что я читал "Дэвида Копперфильда" в школе добровольно-принудительно, поэтому и отношение к нему соответствующее. :dunno:
WHITE LIVES MATTER.

Всё, что нужно для счастья, — это тело, не страдающее от боли, и душа, свободная от тревог. (с) Эпикур

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;

Simba mwenda pole ndiye mla nyama

Offline 2Easy

• Дважды герой
  • **
    • View Profile
Диккенс

Читал я "Дэвида Копперфильда" Диккенса, что я могу сказать, это "Приключения тома Сойера", только что душнильно и в жанре нуар. Что в прочем объясняется тем, что Твен и Членс Диккенс жили примерно в одну эпоху.

Однако я не могу быть не предвзятым, потому что я читал "Дэвида Копперфильда" в школе добровольно-принудительно, поэтому и отношение к нему соответствующее. :dunno:
А как вам творчество Филиппа Киндреда Дика?

Offline Чайник777

• Модератор
  • Дважды герой
  • *
    • View Profile
Я читал только Оливер Твист и не понравилось  :no:
Botho Lukas Chor!!!

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
«Петровы в гриппе» в бумаге я еще пока не прочёл а экранизация просто ужасная чернуха...
В каком смысле чернуха, мало про любовь (к Пу)?  :)

Offline Tanuki-san

• Администратор
  • Трижды герой
    • View Profile
а он когда-то был «актуально»? ;D А вот Золя - это наше все, он был первопроходцем и предвестником целый индустрии мыльных опер, ему надо в ЛА памятник какой поставить :)) :))