Лингвистические обсуждения > Семитские языки
Язык мусульманских завоевателей Испании
Владимир:
--- Quote from: pitonenko on 20 October 2023, 22:45:13 ---Конечно. Начало восьмидесятых.
--- End quote ---
Да, так «кубинские лётчики» и воевали в Анголе, под руководством знакомого т. Питоненко :)
--- Quote from: pitonenko on 20 October 2023, 22:45:13 ---Конечно. Начало восьмидесятых.
--- End quote ---
Lisicião, que merda é essa?
cetsalcoatle:
--- Quote from: pitonenko on 18 October 2023, 21:50:47 ---Тем паче, что арабы там жили, ихняя земля.
--- End quote ---
Это с каких пор Тарик ибн Зияд был арабом? :what?
Solowhoff:
--- Quote from: cetsalcoatle on 21 October 2023, 19:54:20 ---Это с каких пор Тарик ибн Зияд был арабом? :what?
--- End quote ---
те що він володів арабською мовою - це факт
а от чи володів він якоюсь з берберських мов - невідомо
я взагалі навіть зустрічав версію про нього - ніби він арабізований перс
Tanuki-san:
--- Quote from: Solowhoff on 21 October 2023, 22:41:54 ---те що він володів арабською мовою - це факт
а от чи володів він якоюсь з берберських мов - невідомо
я взагалі навіть зустрічав версію про нього - ніби він арабізований перс
--- End quote ---
владел ли или нет конкретный гаврик к делу не относится, факт, что армия не состояла из чистопородных арабов, а из того, чего наскребли в Магребе
Чайник777:
--- Quote from: Владимир on 20 October 2023, 13:33:20 ---А что случилось в Трансильвании в 13-14 вв.? Было румынское восстание в нач. 15 в. но его подавили венгры, саксы и секеи.
--- End quote ---
Я скорее про это: https://en.wikipedia.org/wiki/Voivodeship_of_Maramure%C8%99
То есть, вроде бы, средневековые румынские государства Валахия и Молдавия были основаны некими румынскими воеводами-вассалами венгерского короля. Но потом эти государства окрепли и избавились от венгерской зависимости. А Трансильвания, наоборот, осталась местом где валахи были лишены всяких прав и полностью исключены из верхних слоев общества.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page
Go to full version