Вам не кажется, что вы живете в мире розовых пони? Все прогнозы насчет санкций оправдались, коллапс в экономике уже происходит, этого не видят только уракрякалки вроде вас - просто всё идёт медленнее, так как некоторые страны активно помогают обходить санкции, т.е. 100% санкций пока нет. Но череда уголовных дел в Европе против фирм-прокладок скоро превратит эти полноводные реки в ручейки
Ну, как я и ожидал — никакой конкретики, чистое шапкозакидательство. Санкционные санкции не сегодня так завтра обвалят экономику Мордора. Надо только повторять это как мантру два раза в день — тогда оно обязательно сбудется.
Не то, чтобы у меня были какие-то сомнения по поводу перспективности ресурсно-мафиозной модели экономики — это и в мирное время был тупиковый путь. Сокращение клиентуры и необходимость искать обходные пути для импорта здоровья ей, разумеется, не прибавят. Тем не менее, когда человек даже в таком рядовом событии как выпуск гос. облигаций видит признак неминуемого краха — это говорит лишь о его инфантильности и неспособности отделить желаемое от действительного.
Мне вот интересно: у ваших апокалиптических прогнозов есть хотя бы какой-то конкретный дедлайн? Сколько времени осталось до «Рашка всё»? Месяц? Год? Десятилетие? И что вы скажете, если крах не случится?