Страны мира > Америка

В Квебеке госорганы не обслуживают на английском

<< < (6/6)

Gaeilgeoir:

--- Цитата: Leo от 15 Ноября 2019, 15:27:40 --- не соглашусь. Германия не иммигрантская страна (по крайней мере была 30 лет назад) в отличие от Канады

--- Конец цитаты ---
про Германию 30 лет назад не знаю, а сейчас вполне. А вот иммигрантскость Канады и Австралии сильно переоценивают, особенно Австралии — там такой матерый нативизм, что Трамп отдыхает. Буквально вчера читал статьи о злоключениях новозеландцев в Австралии, с которыми, казалось бы, любовь в засос. А на практике, если человек теряет работу, его шлют на три буквы, никакой соцпомощи или пособия, и они даже статус постоянного жителя не приобретают после 10-20 летнего проживания, так как «не по визе въехали». И никому неинтересно, что им даже билет домой (?) не за что купить, бомжуют под мостами. Не социально ориентированное государство эта ваша Австралия.

З.ы. им всё-таки платят 100 долларов в неделю, чтобы с голода не подохли. Но 100$ в Австралии — это как издевка.

Leo:

--- Цитата: Gaeilgeoir от 15 Ноября 2019, 16:07:57 ---про Германию 30 лет назад не знаю, а сейчас вполне. А вот иммигрантскость Канады и Австралии сильно переоценивают, особенно Австралии — там такой матерый нативизм, что Трамп отдыхает. Буквально вчера читал статьи о злоключениях новозеландцев в Австралии, с которыми, казалось бы, любовь в засос. А на практике, если человек теряет работу, его шлют на три буквы, никакой соцпомощи или пособия, и они даже статус постоянного жителя не приобретают после 10-20 летнего проживания, так как «не по виде въехали». И никому неинтересно, что им даже билет домой (?) не за что купить, бомжуют под мостами. Не социально ориентированное государство эта ваша Австралия.

З.ы. им всё-таки платят 100 долларов в неделю, чтобы с голода не подохли. Но 100$ в Австралии — это как издевка.

--- Конец цитаты ---

Когда-то на моё заявление мне Австралия ответила что она временно замораживает работу с иммигрантами из СССР и когда разморозит то сообщит. Я ждать не стал, но некоторые мои знакомые уехали туда и я потом встречался, так они в принципе не очень жаловались.
Как-то познакомился на какой-то конференции с одним русскоязычным дядей, чьи родители после войны были перемещёнными лицами и они не стали возвращаться в СССР и уехали в Австралию. Он крыл австралийские законы а особенно в том что касается аборигенов. Причём не настоящих, а те кто прикидываются их потомками. Говорил такие же белые, только узнаю, что никаких выплат, даже посещение детских спортивных секций и то бесплатно. Почему - прапрапрабабушка была аборигенкой - внешне никаких следов, но есть справка об этом.

Сяргей Леанідавіч:

--- Цитата: Gaeilgeoir от 15 Ноября 2019, 16:07:57 ---А вот иммигрантскость Канады и Австралии сильно переоценивают

--- Конец цитаты ---
Для США, наверное, это тоже отчасти справедливо: на побережьях всякого хватает, а если отъехать на тысячу-другую километров вглубь страны, то будет довольно однородное англо-протестантское сообщество.

Gaeilgeoir:
Я имел в виду не этнический состав как таковой, а то настроена ли страна на иммиграцию. Исторически все эти страны несомненно привлекали новое население, но эта политика закончилась не менее 100 лет назад. Определённое исключение — программа зелёной карты, но она незначительна фоне общего потока легальных и нелегальных мигрантов

Solowhoff:
Тут ведь как. Покуда Квебек в составе Канады - это защита регионального меньшинства от ассимиляторской политики центра. А как только Квебек станет независимым - это ущемление прав англоязычного меньшинства.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии