Author Topic: Российский футбольный союз переходит в азиатскую конфедерацию?  (Read 22244 times)

Offline pitonenko

• Одиозный участник форума
  • *
    • View Profile
Вообще, какова уставная задача ФИФА, кроме организации мирового чемпионата? Иначе говоря, "подчиняются" ли ей региональные и национальные организации,?
Ждет тебя дорога к партизанам в лес густой.

Offline Leo

• Лео Λεω ليو ליו ლეო Լեօ लेओ லெஒ ⵍⴻⵓ ܠܝܘ ሌኦ ⲗⲉⲟ りお
    • View Profile
Я б профессиональный спорт отменил напрочь. Не связывал бы его с государствами . Наняли выступили расплатились разбежались
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Offline pitonenko

• *
    • View Profile
Формально же это так и есть. :)
Типа, государство лишь допомогает.

Offline Leo

• View Profile
Формально же это так и есть. :)
Типа, государство лишь допомогает.
пусть допомогают лишь заинтересованные граждане. Интересно члены правительств ездят на матчи в командировку или за свои ?
Мне например как и большинству населения абсолютно пофигительно как пара дюжин тупых бугаёв погоняют колобок из дублёной шкуры

Offline pitonenko

• *
    • View Profile
Политики заинтересованы в голосах дебилов-избирателей.

Offline pitonenko

• *
    • View Profile
многие команды не хотят играть друг с другом. типа армения азербайджан, израиль арабы, сербы с албанцами не очень. и даже вполне цивильные гибралтарцы против испанцев. и это не только футбол
Есть подозрение, что это не так. Спортивные чиновники решают это.

Offline pitonenko

• *
    • View Profile
Да, и откуда мысль, что УЕФА не настроена "терять" Россию?
Вроде как уже "потеряла"?

Offline Leo

• View Profile
Политики заинтересованы в голосах дебилов-избирателей.
заинтересованы в массовости выборов чтобы было легче скрыть подтасовки

Offline Leo

• View Profile
Есть подозрение, что это не так. Спортивные чиновники решают это.
понятно что всё обусловлено политически , а то вдруг вражда начнет затихать

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
Я б профессиональный спорт отменил напрочь. Не связывал бы его с государствами . Наняли выступили расплатились разбежались

Если говорить про футбол, то в большинстве стран клубные соревнования (как и международные клубные турниры) - это прибыльный бизнес, которым занимаются частные компании (также иногда неприбыльное дело, в которое вкладываются частные лица просто потому, что хотят этого). Государство не имеет к этому прямого отношения, не спонсирует, а только получает налоги и другие выплаты от этих организаций. Так не везде, но большей частью. И частично детско-юношеским футболом тоже заняты эти организации, а также частные школы. Государства занимаются только другой частью детско-юношеского футбола и организацией подготовки и проведения матчей детских, юношеских, молодежной и национальной сборных. Вот на это государство действительно тратится (и как раз тут относительно самих игроков всё так, как ты описал: они приехали в сборную, потренировались, подготовились, поиграли, получили или не получили свои премиальные и уехали обратно в клубы. У них нет постоянных контрактов с национальной ассоциацией, их трудные договоры - с клубами. Вот у тренерского штаба есть такие контракты), хотя даже в этом вопросе национальные ассоциации далеко не всё берут из государственного бюджета, а ищут спонсоров и меценатов. Львиная доля или даже больше профессионального футбола в мире - это коммерческая деятельность частных или частично частных предприятий, никак не связанная с государственным финансированием. Повторюсь, есть исключения, однако в целом ситуация именно такая. Если кто-то думает, что профессиональный футбол - это то, что существует в мире за счет государств, то есть, налогоплательщиков, то он сильно ошибается. Примерно на 80% это не так, если не больше.

Как с другими видами спорта, я сказать не могу. С хоккеем, полагаю, в целом примерно так же, наверное, и со многими другими игровыми видами спорта тоже.

Offline From_Omsk

• Почётный заводила
  • Ветеран
    • View Profile
Я б профессиональный спорт отменил напрочь.

Если даже не учитывать то, что ты сильно ошибаешься, думая, что профессиональный спорт - это то, что, прежде всего, спонсируется государством, всё равно надо сказать следующее. Есть очень популярные виды спорта с огромным числом поклонников, среди которых для миллионов людей боление за какую-то команду - это важнейшая часть жизни, в некоторые периоды - ее главный смысл. Это большой духовный конструкт, определяющий некоторые идеалы человека, объединяющий большие группы людей, это целая сфера реальности со своими историями, драмами, трагедиями, личностными факторами, философией, борьбой мировоззрений, и миллионы людей в это, так или иначе, погружены. Хочешь одним махом забрать у них это, для десятков или сотен ты таким образом в определенной степени разрушишь жизнь? Или ты думаешь, что тот же футбол - это просто человек посидел перед телевизором/на стадионе с банкой пива, посмотрел матч, поболел, покричал, выключил и забыл? Для части болельщиков это так, но есть огромное количество погруженных гораздо глубже. Социальное явление уже сформировалось, оно уже есть, и если его одним махом или быстро вот так менять, система с большой вероятностью сломается и рухнет или же просто поломается в значительной степени. И я даже не беру сейчас тучу людей, которая задействована в этом профессионально, включая тех, кто положил годы огромного труда, чтобы реализовать себя в этом, я говорю о тех, кто вроде как косвенно связан, хотя само существование этого социального явления в таких масштабах потому и возможно, что в него втягиваются сотни миллионов людей. Я могу себе представить, например, что такое уничтожить "Ливерпуль" для его болельщиков, особенно, тех, которые с клубом уже с десяток лет или более. Это целая философия части жизни, это "You'll never walk alone", это и радость, и боль, и гордость. Я уж молчу о тех, кто живет в самом городе и годами ходит на "Энфилд". А в целом по миру глубоко погруженных в боление за "Ливерпуль" и его жизнь - десятки миллионов. И это просто один из примеров (я сам не болею за "Ливерпуль", если что).

Таких желающих отменить профессиональный спорт немало. И все они, подозреваю, плохо представляют себе, что за этим реально стоит.

Впрочем, повторюсь, государственное участие в профессиональном спорте совсем не такое, как ты думаешь.

Offline Владимир

• Гуру форума
  • Трижды герой
    • View Profile
Если было бы так просто.
Всё неоднозначно?  :)

Иначе надо признать европейские страны тоталитарными.
Не надо. ФО развёрнуто ответил выше.

Offline pitonenko

• *
    • View Profile
Если ответил, то не на это.
Показалось даже, что он со мной согласился в части того, что любители футбола в большинстве против политических запретов в спорте.

Offline pitonenko

• *
    • View Profile
Ну реально, кто сейчас больше всего делает из спорта политику?

Offline Leo

• View Profile

Если говорить про футбол, то в большинстве стран клубные соревнования (как и международные клубные турниры) - это прибыльный бизнес, которым занимаются частные компании (также иногда неприбыльное дело, в которое вкладываются частные лица просто потому, что хотят этого). Государство не имеет к этому прямого отношения, не спонсирует, а только получает налоги и другие выплаты от этих организаций. Так не везде, но большей частью. И частично детско-юношеским футболом тоже заняты эти организации, а также частные школы. Государства занимаются только другой частью детско-юношеского футбола и организацией подготовки и проведения матчей детских, юношеских, молодежной и национальной сборных. Вот на это государство действительно тратится (и как раз тут относительно самих игроков всё так, как ты описал: они приехали в сборную, потренировались, подготовились, поиграли, получили или не получили свои премиальные и уехали обратно в клубы. У них нет постоянных контрактов с национальной ассоциацией, их трудные договоры - с клубами. Вот у тренерского штаба есть такие контракты), хотя даже в этом вопросе национальные ассоциации далеко не всё берут из государственного бюджета, а ищут спонсоров и меценатов. Львиная доля или даже больше профессионального футбола в мире - это коммерческая деятельность частных или частично частных предприятий, никак не связанная с государственным финансированием. Повторюсь, есть исключения, однако в целом ситуация именно такая. Если кто-то думает, что профессиональный футбол - это то, что существует в мире за счет государств, то есть, налогоплательщиков, то он сильно ошибается. Примерно на 80% это не так, если не больше.

Как с другими видами спорта, я сказать не могу. С хоккеем, полагаю, в целом примерно так же, наверное, и со многими другими игровыми видами спорта тоже.
я как человек злой и вредный, зрелищных мероприятий не терплю  :)  потому тянет всё позакрывать. ни к чему такие развлечения  :)