Как минимум порядочный человек не сможет никуда сбежать, если на этой войне погибают призванные на неё друзья и прочие не чужие ему люди
Давайте попаясничаю? Есть такая поговорка: «скажи мне, кто твои
друзья, и…» Знаете, как она оканчивается? А если серьёзно: тысячи людей из-за этой войны отказались от
родни, а вы тут давите слезу насчет каких-то эфемерных «друзей». Учитывая, какая цивилизационная катастрофа разворачивается перед нашими глазами (а я иначе не воспринимаю войну Украины и России), то может сто́ит пересмотреть-то списочек «друзей», если вы
порядочный человек. А если вам зигующее быдло так близко к сердцу, то окей, это -
ваш выбор, я его уважаю, но тогда не надо подмазываться к
порядочным людям? Потому что зигование и порядочность - это несовместимо
Иначе это не порядочный человек, а говно. И порядочный человек будет при этом убивать украинцев, потому что это враги, которые сами изо всех сил стремятся убить его и его людей.
У украинцев
нет выбора - это
россияне разбомбили их дома, им
некуда отступать. Так что ваша релятивизация - неуместна
Но врагами они все являются друг для друга ровно постольку, поскольку держат в руках оружие и стреляют друг в друга.
Опять «уравниловка»
Нет, уважаемый, они стреляют не потому, что украинцы не с той ноги встали, а потому что
русские нацики пришли к ним домой. Я смотрю вы с радостью забываете об этой «незначительной детали»