Вообще думал, что там импортозамещение, а они до сих пор от курса доллара зависят.Страна теплая, должно всё расти.
почему то при диктатурах перестают расти сельскохозяйственные растения и множиться и жиреть сельскохозяйственные животные
Лучше всего при рабовладении. Помню, Бразилия каучук добывала
Вот значит, что вам лучше всего.
Рабство отменили в 1888, лихорадка почалася в 1879.
Мысль простая, экономике пофиг на общественные формации и формы правления
Я то при чем? Мы об экономике.
Да что же вы Питоненку слушаете, во время каучуковой лихорадки никакого рабства в Бразилии не было Конечно, рабочие на плантациях гевеи жили плохо, но всё же получше, чем в сталинском гулаге.
Я слышал что Бразилия отказалась от рабства даже позже, чем США. Лет на двадцать.
Quote from: pitonenko on 03 January 2026, 17:29:01Я то при чем? Мы об экономике. Для экономики рабовладение хуже всего (по крайней мере после промышленной революции).
Да, в 1871 г. было отменено рабство по рождению, в 1884 г. были освобождены рабы старше 60 лет, а в 1888 г. рабство было отменено полностью.
Quote from: 2Easy on 03 January 2026, 17:43:33Quote from: pitonenko on 03 January 2026, 17:29:01Я то при чем? Мы об экономике. Для экономики рабовладение хуже всего (по крайней мере после промышленной революции).Чонкин слышал, что рабский труд не приносит большой выгоды. Но и от малой отказываться негоже