Страны мира > Беларусь
Печальная судьба белорусского
Чайник777:
Случайно зашёл в тлг-канал Тихоновской,он весь на беларуском и там есть видео, я решил послушать непонятный для меня славянский язык и ткнул наугад в какое-то видео. Но, шок контент!!! Там вся речь на ненавистном беларусам языке угнетения и ненависти!!! А в чем смысл? И почему-то подумал что и в Ирландии было примерно то же самое: борцы за независимость боролись с англичанами на том же самом языке что и имперцы :fp
Tanuki-san:
--- Quote from: Чайник777 on 21 June 2025, 21:27:00 ---Случайно зашёл в тлг-канал Тихоновской,он весь на беларуском и там есть видео, я решил послушать непонятный для меня славянский язык и ткнул наугад в какое-то видео. Но, шок контент!!! Там вся речь на ненавистном беларусам языке угнетения и ненависти!!! А в чем смысл? И почему-то подумал что и в Ирландии было примерно то же самое: борцы за независимость боролись с англичанами на том же самом языке что и имперцы :fp
--- End quote ---
это завуалированно отослали к этому?
--- Quote --- В Беларуси были освобождены более 10 политзаключенных, среди которых Сергей Тихановский. Об этом сообщила его жена Светлана Тихановская, которая после задержания мужа стала лидером белорусской оппозиции.
"На свободе", - подписала Тихановская видео.
По информации белорусского издания "Наша Нива", это стало возможным после того, как спецпосланник США Кит Келлог посетил Минск. Сергей Тихановский покинул Беларусь. Всего было освобождено 14 человек.
--- End quote ---
Владимир:
--- Quote from: Tanuki-san on 21 June 2025, 23:07:11 ---это завуалированно отослали к этому?
--- End quote ---
Чайник хитроумен :)
--- Quote from: Чайник777 on 21 June 2025, 21:27:00 ---Случайно зашёл в тлг-канал Тихоновской,он весь на беларуском и там есть видео, я решил послушать непонятный для меня славянский язык и ткнул наугад в какое-то видео. Но, шок контент!!! Там вся речь на ненавистном беларусам языке угнетения и ненависти!!! А в чем смысл?
--- End quote ---
На языке угнетения и ненависти очень сподручно говорить о недорейхе :dunno:
cetsalcoatle:
--- Quote from: Чайник777 on 21 June 2025, 21:27:00 ---Случайно зашёл в тлг-канал Тихоновской,он весь на беларуском и там есть видео, я решил послушать непонятный для меня славянский язык и ткнул наугад в какое-то видео. Но, шок контент!!! Там вся речь на ненавистном беларусам языке угнетения и ненависти!!! А в чем смысл? И почему-то подумал что и в Ирландии было примерно то же самое: борцы за независимость боролись с англичанами на том же самом языке что и имперцы :fp
--- End quote ---
1. Потому что ЦА имперцы. :uo:
2. Количество беларуского языка пропорционально потребляемому картофелю, сейчас его в Беларуси дефицит. :uo:
cetsalcoatle:
Кроме шуток беларуский дышит на ладан, в советское время он был практически уничтожен, а алкашенко его добил. А западные беларусы тихо учат польский и сваливают в Польшу.
Инфа ничем не подтверждённая, если что. :tss:
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page
Go to full version