По поводу беспредела администратора: так можно этот же тейк про "неизбежные издержки" переадресовать. Просто ватная вакханалия и zигование перешли все границы, вот и вышло то, что вышло.
Какое отношение к этому имеют неизбежные издержки
жизни модераторов (которые тем и замечательны, что вообще не должны волновать рядового форумчанина)?
"Перешедшая границы ватная вакханалия" - это в конечном счёте эмоциональная субъективщина. А вот нарочитый произвол администрации - это объективная реальность. А потом наступает удивление, круглые глаза и недоуменные вопросы: "А чего это большинство не желает в таких условиях общаться? Фу, противные нацистские ватники, мало мы их банили..."
Игнорирование объективной реальности редко кончается чем-то хорошим. Мне на**ать, у кого из лингвофорумчан какие политические взгляды (они у всех очень разные) - до тех пор, пока это не начинает мешать существованию форума. А поскольку адекватной по форме политической дискуссии от большинства людей в текущей ситуации ожидать не приходится, и уж точно она не приведет ни к каким позитивным результатам, на НЛ политики не будет в принципе. Я не могу претендовать на владение абсолютной истиной, я не могу значимо повлиять на происходящее в мире, но я могу сохранить как можно больше лучшего из того, что было на ЛФ, и очень постараюсь вопреки всему это сделать. И если кто-то выбирает принципы нового ЛФ или Лингвополитики - хозяин-барин, но ему следует понимать, что они это заранее полностью исключают по самой логике вещей.