Лингвистические обсуждения > Русский

Микитка

<< < (3/54) > >>

gorgich:

--- Цитата: Сяргей Леанідавіч от 29 Января 2020, 02:00:33 ---gorgich, вы не любите русских этнических националистов?

--- Конец цитаты ---
Конечно, не люблю, с чего мне их любить?)

Сяргей Леанідавіч:

--- Цитата: gorgich от 29 Января 2020, 04:03:33 ---Конечно, не люблю, с чего мне их любить?)

--- Конец цитаты ---
Некоторые считают, что этнический национализм - более прогрессивное явление, чем евразийское имперство.

gorgich:
Ну я не против русского национального государства в границах нескольких областей, наверное, это правда лучше, чем агрессивная колониальная империя на полмира. Но в нынешних реальных условиях даже путинист, повторяющий за Кремлём хотя бы что-то про многонациональный российский народ и толерантность, мне приятнее, чем русский националист-ксенофоб.

Сяргей Леанідавіч:
Так в том и проблема, что такие националисты могут быть еще хуже условных евразийцев. Они по сути не предлагают свободы другим народам, выступают за сохранение империи, только если евразийцы согласны включить в русский имперский суперэтнос и таджиков с бурятами, то такие националисты выступают за то, чтобы считать человека ниже себя только за то, что он, скажем, узбек.

gorgich:
Да, полностью согласен. Последнее время часто встречаю русских националистов, которые открыто говорят, что хотят некоторые меньшинства целенаправленно ассимилировать, а некоторые выселить. Ограничивать своё РНГ условной Рязанью они при этом, конечно, не готовы, им подавай чисто русские Чукотку и Алтай, а кому-то и вообще всё постсоветское пространство. Правда совсем кромешный трэш.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии