Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Toman

Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 82
31
Вы наивно считаете, что если бы крикунов-маргиналов забрали в полицию, то войны бы не было?  :) Несомненно Пу нашёл бы стопяццот других причин напасть, а местная вата радостно подхватила бы очередную хрѣнь про то, как «уничтожают всё русское».
Но самим-то зачем было так облегчать задачу пропагандонам, так подставляться на ровном месте? Что им даже не пришлось тогда (в 2014) чего-то выдумывать особо бредового вроде боевых комаров и т.п. в 2022. Комаров этих никто не видел, и мало кто всерьёз верит - а вот тех крикунов (а также и куда менее безобидные для участников, чем просто крики, уличные столкновения с насилием) видели все, их в т.ч. свои же украинские ТВ каналы показывали. Ну и вообще, безотносительно того, кто какой бред придумает или не придумает, ну некрасиво это звучит в цивилизованном обществе - угрожать насилием и смертью категории людей по национальному признаку, обычно такое под статьи УК даже попадает. Ну и с политической точки зрения это было чистейшее раскачивание лодки.
  • 1
  • 0

32
ті хто це кричали - так і залишилися опозиційними маргіналами хоч при пороху хоч при зелі
Однако ж, увы, этот мавр сделал своё дело. Облегчил одурманивание российского народа, а также и части украинцев. Вот что бы правоохранительным органам этих маргиналов в своё время в зародыше не похватать и не объяснить им сразу, что не надо такое кричать? Может, и войны бы не было теперь...
  • 0
  • 0

33
Сегодня же я впервые увидел, как птицы даже среди этих шипов умудрились сплести гнезда и живут там! Конкретнее речь о голубях.
Скорее всего, это только потому, что с установкой шипов недоработали, накосячили немножко в этом месте, или вот внезапно как-то тяп-ляп как придётся накидали поверх кабелей в кожухах - и птицы тут же нашли место без шипов или прямо на этих кабелях. Ну т.е. если бы всё было сделано как положено, очень вряд ли бы они там загнездиться или просто сесть. Всё-таки эти конструкции не совсем лохи же придумали.
  • 2
  • 0

34
Одна из особенностей Германии (или конкретно Баварии)
Всей Германии. Сам в своё время видел и фотографировал такие шипы на балках навесов на ж.д. станциях на севере Германии (неподалёку от Гёттингена, Харцских гор и т.д.), и это там практически повсюду, да.
  • 0
  • 0

35
Наука и техника / Re: Железные дороги
« on: 13 January 2024, 06:16:59 »
...Что же касается нынешней ситуации - некоторое время назад я встречал где-то в инете недавние (по крайней мере, уже периода полномасштабной войны) предложения о прокладке по территории Польши новой линии колеи 1520(1524)мм для соединения сетей Украины и Литвы (а значит, в принципе, через Литву - и Латвии, и Эстонии) в обход Беларуси...
Конечно, дело это, видимо, небыстрое в любом случае, и, ввиду непредсказуемости международной политической обстановки, трудно сказать, сохранится ли  настолько насущная необходимость в наличии такой линии к тому времени, когда и если она будет построена.
  • 0
  • 0

36
Наука и техника / Re: Железные дороги
« on: 09 January 2024, 07:00:42 »
При этом, насколько я понимаю, как раз почти по всем остальным параметрам, кроме колеи, расхождений между испанскими ширококолейными дорогами и общеевропейской сетью нормальной колеи нет. Сцепка одинаковой системы - винтовая стяжка с боковыми буферами, конструкция вагонов вроде унифицирована и т.д. Разница между 1435 и 1668 мм как близка к минимуму, который, однако, уже позволяет делать совмещённый трёхниточный путь из обычных рельсов (вообще трёхниточный делают даже из 1435 и 1600 - в Австралии - но это уже совсем минимум и несколько геморнее по конструкции). Трёхниточным путём можно делать не только перегоны, но и станции, целиком или частично. Да, конечно, трёхниточный стрелочный перевод сложнее и дороже обычного, ему требуются три крестовины, причём разные - но тем не менее, это ещё вполне реалистичное решение, и оно довольно применяется во многих странах на постоянной основе при сосуществовании двух колей - Бангладеш, Вьетнам, Бразилия, Швейцария, Испания, Греция (в прошлом), Австралия... И у Испании и Португалии есть возможность продолжать идти этим путём для более-менее постепенного перехода на 1435 мм после обеспечения почти повсеместного присутствия этой колеи параллельно с традиционной.

Гораздо хуже в этом отношении сочетание колей 1435 и 1524 мм, характерное для всех границ постсоветского пространства, Финляндии и Монголии. Их разница слишком мала для трёхниточного пути - причём не только из обычных рельсов, но и вообще никаким образом, т.к. в этой разнице (89 мм) не помещаются головка рельса (современные 70-75 мм, или даже совсем узкие по нынешним временам старомодные 55-60 мм) плюс минимально необходимый жёлоб для свободного размещения гребня (около 60 мм или более). Совмещённый путь возможен только в виде четырёхниточного пути, который и сам по себе требует больше места, создаёт ещё большее смещение осей двух колей, но, самое главное, практически неприемлем в массовом порядке на станциях из-за чудовищно огромного количества крестовин в стрелочных переводах - по 6 штук на обыкновенный стрелочный перевод. Так что в тех местах, где нужно сочетать эти колеи, даже если на перегонах путь можно сделать совмещённым четырёхниточным, на станциях приходится этот совмещённый путь разводить на компоненты, и путевое развитие выполнять по большей части по отдельности для каждой колеи. Что, конечно, требует при прочих равных намного больше места для таких станций, заставляет дублировать многие устройства, и т.д.
  • 0
  • 0

37
Наука и техника / Re: Железные дороги
« on: 09 January 2024, 03:58:29 »
Toman, как Вам этот канал?
Ну не знаю, раньше не видел, вроде тут в основном всякие американские метро, плюс всякие разные трамваи, и совсем немного чего-то ещё разного...
  • 0
  • 0

38

У Романа там другая проблема. У него больная идея того, что у меня ещё год назад были какие-то совсем другие взгляды. Ему показываешь примеры из 2011 года, но он вообще не реагирует. Это из того же разряда, что и "на ЛФ было пророссийское модерирование" и "НЛ - форум ватников".
Да, есть у него такое...
  • 0
  • 0

39
Наука и техника / Re: Железные дороги
« on: 09 January 2024, 02:35:59 »
Что касается ширины колеи. Один из самых больных вопросов, подрывающих конкурентоспособность ж.д. транспорта на континентальных/субконтинентальных масштабах. И как раз на карте это видно наглядно. Конечно, кроме ширины колеи есть ещё множество параметров, мешающих взаимной совместимости разных ж.д. сетей - системы сцепок, стандарты тормозов, габариты, осевые нагрузки, применяемые системы электрификации, сигнализации, и т.д. Но ширина колеи - пожалуй, самый трудноизменяемый, самая трудноразрешимая проблема из них.

Для того, чтобы перевести участки или целые сети на другую ширину колеи, необходимо или строить дополнительные пути, для которых необходимо дополнительное пространство, или строить вообще совершенно новые линии, или временно совсем закрывать участки (с последующим появлением на новом месте мест стыкования разных колей - препятствия для перевозок), или, если ни то, ни другое неприемлемо - применять сложные, дорогостоящие многоэтапные, многолетние схемы перехода или сосуществования с использованием трёх- или четырёхниточных путей.

Альтернативным путём решения может быть использование вагонов с изменяемой шириной колеи (раздвижными колёсными парами) для всех перевозок, пересекающих границу колей.

В настоящее время наиболее из западноевропейских стран наиболее затронутыми проблемой ширины колеи ж.д. являются, видимо, Испания с Португалией, с их отличной от общеевропейской нормальной шириной колеи 1668 мм. Также в Испании и Португалии имеются ж.д. системы разного размера и назначения с шириной колеи 1000 мм, из которых одна - на севере Испании - очень велика по меркам европейских узкоколейных систем, осуществляет как пассажирские, так и разнообразные грузовые перевозки, и по крайней мере в некоторых своих частях - как минимум, в Стране Басков - допускает осевые нагрузки, близкие к допустимым осевым нагрузкам ж.д. нормальной или широкой колеи. Значительная сеть ж.д. колеи 1000 мм с пассажирским и грузовым движением имеется также в Швейцарии. Ещё сравнительно недавно крупная сеть той же метровой колеи имелась в Греции, на Пелопоннесе - однако ныне она практически полностью мертва и заброшена, вместо неё очень неспешно строится ж.д. линия нормальной колеи.

Поэтому поезда с изменяемой шириной колеи в Европе применяются фактически на стыках испанской колеи и швейцарской узкоколейной сети с общеевропейской сетью нормальной колеи. Причём это касается только моторвагонного пассажирского подвижного состава и некоторых несамоходных пассажирских составов постоянного формирования, причём используются несколько разных фирменных несовместимых между собой систем смены ширины колеи на ходу. Т.е. ни классические пассажирские вагоны, ни, самое главное, грузовые вагоны фактически не используют технологий смены ширины колеи.
  • 0
  • 0

40
вам не кажется, что мордор катился по наклонной последние 20 лет, и это только вы «недавно» прозрели? и нет, этот не «русофобия» (с), это - констатация факта :negozhe:
Да, это - не русофобия, подтверждаю. Даже русофобы же не всегда говорят только русофобские высказывания, сейчас вот вполне нормальное, по мне.
  • 1
  • 0

41
Как по мне, здесь уже какая-то откровенная смесь бреда и нездоровости. Как само по себе заявление человека, что он принадлежит к ЛГБТ, может говорить, что он принадлежит к экстремистскому сообществу?

Вам не кажется, что это уже Минюст сам занимается экстремизмом и разжиганием ненависти?..
Вопрос очевидно риторический. Разумеется - чем же им ещё заниматься? Разумеется, это бред и беспредел, даже всерьёз обсуждать всё это как-то странно, такое днище.
  • 1
  • 0

42
Я всё понимаю, но:
По логике вещей, данной ветке обсуждения логичнее было бы с самого начала быть отдельной темой. Всё ж таки эта тема про совсем другое...
  • 1
  • 0

43
Пылесосить квартиру - это не моё, а вынос мусора лично мне никакого удовольствия не приносит.
Жил бы я с освободительницей
...она б заставила пылесосить квартиру и выносить мусор :)
  • 0
  • 0

44
так я это постоянно вижу, это же не единственный случай.
Так и скрепных ханжей же овердофига, так что и неудивительно, ещё бы ему быть единственным...
  • 0
  • 0

45
ты себе льстишь, ватница :smoke:
Настоящая ватница - это авторка сабжевого видео. А отнюдь не ИГ. Стопиццот отличий буквально во всём, неужели не видно?
  • 0
  • 0

Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 82