Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Yougi

Pages: [1] 2 3 ... 59
1
 Что-то у меня вот в последнее время стимулов учить новые языки нет.
 Так, иероглифы китайские в тетрадку пописываю, но это больше живопись, чем языкознание. Сейчас модно. Живописить, в смысле.
 Хоть берись за испанский, заброшенный тридцать лет назад. Только зачем он мне? Уехать в Парагвай?

 
  • 0
  • 0

2
Страны, взявшие на себя бремя предоставления политического убежища, по идее, понимают, чего стоит помощь адвоката в тоталитарной стране.
нифига они не понимают.
 Кто-то, вроде как Генис, но не уверен, писал ещё лет сорок назад "Самая часто произносимая фраза эмигранта из СССР в США - "вы ничего не понимаете!"".
 С тех пор мало что изменилось.
 Будете кормить розового единорога - дайте ему печенку от меня.

я с вами согласен теоретически, но как вы себе это представляете на практике? раздавать советы про прекрасное далеко все умеют, а конкретнее? что именно должна делать Германия и т.д.? военную интервенцию начать за посадку оппозиции? Вот Европе много лет тыкали за покупку «кровавого газа», перестали покупать - стало лучше? китайцы и индусы взяли все объёмы со скидкой и ещё добавку попросили :negozhe: конкретику пжл

 Для этого в Брюсселе сидит толпа народу, получающая зряплату на порядок больше среднеевропейского обывателя.
 А не меня спрашивать. Хотя у меня и есть мысли по этому поводу.



  • 0
  • 0

3
Под "справкой" очевидно имелись в виду любые документальные подтверждения открытого против соискателя уголовного дела. И там не только про физический вред.
А вот это большой недостаток данной конкретной методички. Я бы даже сказал, вредоносный.
 Нельзя при запросе политубежища ссылаться на судебное преследование. Бо вам ответят - "вы наймёте аблаката, он вас отмажет - ergo, вашей жизни ничего не угрожает, следовательно фиг вам, а не убежище".
  • 0
  • 0

4
В методичках про это как раз пишут:
В приведённой вами цитате пишут совсем о другом - нужно доказать причинённый персонально вам вред или угрозу физическому здоровью, странная хрень "справка о совершении политического преступления", мало того, что не существует в реальности, но и не имеет к процессу никакого отношения.
  • 0
  • 0

5
Quote
если бы мордор не нападал на соседние страны, вообще всем было бы насрать 
Всем было насрать - и мордор напал. Может, дешевле было бы хоть иногда обращать внимание на то, что творится у соседа, а не распространять мессаги  типа "Кто обидит нашего другана Вована будет жить плохо и недолго"?
Quote from: "Юлиус Фучек
бойтесь людей равнодушных — именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. … Люди, я любил вас. Будьте бдительны!

Quote
Если россиянин каким-то образом попал в нормальную страну и попросил политическое убежище, то справка о совершении политического преступления может в этом только помочь.
Чушь какая. Вы хоть методичку какую почитайте для просителей политического убежища.
Quote
Не надо считать зарубежные власти совсем уж дебилами, считающими за "экстремизм" выход на площадь с пустым листом и призывы к митингам.
Если зарубежный власти крякают, как дебилы, плавают, как дебилы и летают как дебилы - они дебилы и есть.
 Пока другого не заметно. Пример тётушки из Канады, которой завернули ВНЖ из за липового уголовного дела в РФ - наглядный тому пример. Впрочем, и до войны евровласти не предоставляли политического убежища беженцам из федерации - даже массовые самоубийства отказников на это не влияли. Как это так - друга Вову без рабов оставить?
 
Quote
Вот и получается что он "нелегитимный диктатор" только на словах,
Естественно. Для евробонз РФ без Путина гораздо  страшнее, чем при нём. Поэтому с властью жуликов и воров воюют только на словах. А на деле, Испания покупает у кремля немерянно газа, Греция продаёт безумное количество серых танкеров, чтобы человек года 2007 мог без проблем продавать нефть ad infinitum. 

Quote
Как-то странно, что Вы это пишете ровно на следующий день после того, как прозвучало заявление наследницы главного политического оппонента пуйла, в котором она призвала
европейское сообщество и Европейский Союз в частности признать нелегитимными грядущие "выборы"
"У нас тоже каждый может выйти на Красную площадь и крикнуть "Никсон дурак!"" (с) Брежнев из анекдода.
Quote
Фраза «я получал ВНЖ на общих основаниях» - бред сивой кобылы, потому что нет и никогда не было никаких «общих оснований», так как далеко не каждый (если не сказать: только один на миллион) приехавший в Эквадор является законным супругом эквадорянки.
Вы совершенно напрасно кипятитесь, это вполне себе общие основания. Не общие - это когда вы приезжаете в Щвецию и пишете королю письмо "Милый дедушка король! Предоставь мне шведское гражданство, потому что я был хорошим мальчиком и всегда доедал невкусную кашу". Да, так тоже можно, несмотря на.
 Даже в Англичании вы можете получить вид на жительство, если докажете, что нелегально пробыли в стране не менее 17 лет. И это тоже будут общие основания.
 
Quote
а на практике безработному не выдадут ВНЖ без которого практически невозможно получить работу
я знаю одного безработного в Хельсинки, он за 20 лет, как переехал туда из Питера, не работал ни дня, пьёт, всё что горит (кроме керосина, от керосина у него понос), финского не знает и смертным боем бьёт жену. И тем не менее финское migri c регулярностью часового механизма продляет ему внж на год каждый год. Но постоянного не даёт.

 Жизнь - она, как бы, гораздо разнообразнее расхожих о ней представлений.

Quote
А в США можно приехать по туристической визе, а уже на месте нанять себе lawyer'а и получить ВНЖ через суд?
лет 20 назад можно было, знавал я субъекта, проделавшего такой трюк. Как сейчас - нет сведений.










 
  • 3
  • 0

6
Quote
враховуючи що горбі помер в 2022...
En ellendä nimidä

 Тут вот подумалось - не такая уж это альтернативная тема. И если на тему колхозного строительства с перзедента денег не выпросишь, то на ВОВ - при его то любви ко дню победы - запросто.
 Вернее даже не на вов, а на спецопераци красной армии перед войной - ну там типа поллитрукки кормят заморенных трибалтийских российскомовных доходяг гостовской сгущёнкой, а проклятые жадные лабусы и чухонцы стреляют им в спину из англосаксонских стэнов. Или там руссофобские шюцкоровцы (suojeluskuntalaiset) пытаются вывезти за пределы досягаемости советской дальнобойной артиллерии волшебные краски, которыми Репин написал "Бурлаков на Волге", но которые сын его Юрий пропил в хельсингском ресторанте Карьяла на поминках своего сына Дия, расстрелянного нквдшниками; арендованный для это самолёт OH-AAA саамские шаманы заговаривают от советских пуль калибра 12,7 мм, но руководство балтфлота посылает на перехват подводную лодку с эрликоновской 88 мм зенитной пушкой...
 ну вы поняли, короче...
  • 1
  • 0

7
Quote
Буратино в СССР попал
Безработный, бездомный и беспаспортный? Не завидую я тому буратине в СССР....
  • 1
  • 0

8
 Представим себе такую ситуацию - в силу каких-то причин СССР не развалился в 91-м, а продолжает своё существование, несмотря на абсолютную фантастичность этого утверждения; на Старой площади сидят бодрые пятидесятилетние партфункционеры, сменившие дедушек, карьера которых пришлась на сталинские годы.
 Кино по прежнему обслуживает идеологию, т.е. обязано снимать энное кол-во фильмов в год про гражданскую, ВОВ и колхозное строительство. Однакож и мировая витографоскопическая промышленность не стоит на месте; о ея влиянии и прочих тенденциях хочу вопрос поднять я (с) магистр Йода.
 - получит ли развитие линия истернов ( Белое солнце пустыни )?
 - будет ли дробление "на эпизоды" - типа, эпопея "Освобождение" широкими мазками нарисовала картинку от Балтики до Карпат, теперь нужно снимать фильмы про сражение за высоту Пасканмяги где-то на Карельском фронте в 44-м.
 - полноценные комедии и мьюзиклы на военном материале ( а-ля Свадьба в Малиновке )
 - Кины о любви и сексе в землянках, блиндажах и окопах под миномётным обстрелом?
 - фэнтези - сочувствующие советской власти лешие и движение "Нечисть за учредительное собрание"?

... ещё что нибудь, что мой скудный моск не в состоянии придумать...?

 
  • 0
  • 0

9
Quote
Ликвидировать чеченские вооружённые формирования
А вооруженные формирования Роснефти тоже ликвидировать? А они есть, и, скорее всего, поболе чеченских, просто про них не говорят.
 Всё, что тут было высказано, несомненно правильно, но всё это немного не о том.
 Ключевыми вопросами, имхо, являются следующие
 - как делиться
 - нужен ли центр, или без него можно обойтись
 - как должна быть организована армия?
 - ----/------------------------------- милиция?
 - как быть с всевозможными ограничениями "для общего блага"?

 ну и прочие вещи, о которых нынешние строители светлой и радостной РФ ( или Российской Конфедерации ) как-то забывают, и мыслят себе оный град на холме исключительно в духе "В Пучеже как в Париже, только дома пониже и дым пожиже", то есть оставим всё, как было от Ивана Грозного, только кость людишкам кинем пожирнее...
  • 0
  • 0

10
 Это понятно. А такие есть? Когда зафиксированно?
  • 0
  • 0

11
 а русский в Ээсти вабарик - по естественным?

  • 0
  • 0

12
 Кто-нибудь может назвать хотя-бы один язык, вымерший "по естественным" причинам?
 
  • 0
  • 0

13
 Когда представителей нынешней эмиграционной оппозиции спрашивают, какой должна быть Роиссия, когда весь этот кочмар закончится, они обычно отвечают "Она должна быть справедливой (честной) федерацией", но что они считают справедливой, как правило, не оговаривается.
 Так вот, возник у меня вопрос - как может выглядеть эта честная федерация? С точки зрения некоторых, она и сейчас достаточно справедлива - "мы же не закапываем нацменов тысячами в вечной мерзлоте, как 80 лет назад", с другой стороны - и американская модель недостаточно либеральна, а про Цвицарию мы не знаем ничего, кроме часов с турбийоном и Вильгельма Телля...
 У кого какие идеи?
  • 0
  • 0

14
Quote
но данные об его успехах кажутся несколько преувеличенными
вот когда творчески люди пишут
Quote from: Woody  Guthrie
For more than three hundred nazis fell by your gun

вы верите, а когда вам сухим документальным языком говорят про пять сотен - нет.
 Когда я был маленьким, в наших краях любая рыбацкая или охотничья байка как правило сопровождалась бронебойным аргументом  - "у нас в компании был финн, он может подтвердить".
  • 0
  • 0

15
Quote
разве не руоччи подло ударили в спину храбрым немецким воинам в 1944?
Тут, кстати, руочи кино про это сняли
          https://en.wikipedia.org/wiki/Sisu_(film)
 китайские кун-фу боевики нервно курят в углу...
  • 0
  • 0

Pages: [1] 2 3 ... 59