Языковая политика

Общие обсуждения => Общеполитические обсуждения => Тема начата: Суматранский тигр от 13 Февраля 2022, 12:04:54

Название: Дисквалификация сборной СССР по футболу с ЧМ-1974
Отправлено: Суматранский тигр от 13 Февраля 2022, 12:04:54
Не рискну создать данную тему на ЛФ в разделе "Спорт", т.к. её могут перенести в бассэйн "Политика", поэтому размещу её здесь.

Как известно, в отборочном турнире к чемпионату мира по футболу 1974 года сборная СССР была вынуждена играть межконтинентальные стыковые матчи со сборной Чили, где перед этим произошёл военный переворот с приходом к власти Аугусто Пиночета, из-за которого стадион в Сантьяго, где должен был пройти один из данных матчей, превратился в "концлагерь", из-за чего сборная СССР отказалась играть матч в Чили и ей за это было засчитано техническое поражение, после чего Советский Союз аж до 1982 года перестал участвовать на крупных международных футбольных турнирах.

Перед этими матчами ФИФА организовала крайне странную систему розыгрыша, по которой в этих самых межконтинентальных матчах между Европой и Южной Америкой должны были обязательно играть команды-победительницы конкретных групп отборочного турнира!!! Почему нельзя было сделать, скажем, так, чтобы в эти самые матчи попадали победители групп с самыми худшими показателями???

В общем, не думает ли кто-нибудь из наших форумчан, что данная дисквалификация советской сборной по футболу с ЧМ-74 вместе с её попаданием на Чили была заранее подстроена ФИФА с политическими целями???
Название: -
Отправлено: Chinajug от 10 Марта 2022, 19:57:34
Цитата:                                                                                         
                                                                      Сообщение от DEAD                                                                         
                                 
                                                                                                                                                           
                                                                                          Я тоже про это думал Думаю что посещаемость должна быть больше после пандемии, я уже сам так скучаю за стадионом что готов пойти на любой матч, только бы был полный стадион.                                                                                                   
эх, только бы дольше продержалось это желание у нас всех, чтобы не было такого: утолим жажду и все, снова пустые трибуны даже на центральных матчах. нужно брать пример с Англии, Германии, где даже на второсортных лигах полные стадионы. тем более у каждой страны должен быть национальный спорт, если в америке это бейсбол, в канаде хоккей, то что у нас?... смотрят и обсуждают больше всего футбол, а стадионы пусты.. ситуация странная конечно, но что ж... да, будем верить, что поменяется, мир ведь поменялся