Нет, хочу узнать, откуда взялась мода класть солёные огурцы в картофельный салат.А я хочу узнать кто придумал класть в оливье виноград. :lol:
А я хочу узнать кто придумал класть в оливье виноград. :lol:наверное, те же, что придумали класть яблоки? :lol:
наверное, те же, что придумали класть яблоки? :lol:читал что изначально оливье был с кетовой икрой - даже не представляю как это могло выглядеть
читал что изначально оливье был с кетовой икрой - даже не представляю как это могло выглядетьКто его знает, какой он был изначально. Самый ранний сохранившийся рецепт от 1894 г.
Кто его знает, какой он был изначально. Самый ранний сохранившийся рецепт от 1894 г.разве не из 1830х ?
разве не из 1830х ?Сам салат с тех времён, но я не слышал, чтобы сохранился рецепт.
рябчик (или домашний цыпленок, или куропатка, или 2 перепела) 1 шт.
раковые шейки (или лангустины) 300 г.
картофель 3 - 4 шт.
огурцы свежие небольшие 3 шт.
оливки без косточек 80 г.
маленькая фиолетовая луковица 1 шт.
яйца перепелиные 7 шт.
зелень (петрушка, укроп, листья салата) по вкусу
для варки птицы:
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
перец черный горошком 5 шт.
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
для варки раков или лангустинов:
соль, перец горошком по вкусу
средний пучок укропа 1 шт.
для соуса:
яйца перепелиные 5 шт.
масло оливковое 150 мл.
горчица столовая 2 ч.л.
сок лимона 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
смесь душистого и острого перца в мельнице по вкусу
ворчестерский соус 1 ст.л.
а если уксус не французский, то все пропало? :)Вряд ли :) Французским уксусом называли ароматизированный, а этом рецепте не указано чем.
Вот ингредиенты по рецепту 1894 г. (меры переведены в метрические):это на сколько персон ?
Вряд ли :) Французским уксусом называли ароматизированный, а этом рецепте не указано чем.бальзамико ?
это на сколько персон ?На 6.
прям ешь ананасы, рябчиков жуй. По современным ценам салат по цене золота будетРоссия, которую мы потеряли :)
Фигня всё это.Вот-вот :up:
Самый правильный Оливье - в Казакстане.
"Только у нас вы сможете попробовать настоящий оливье по старинному казахскому рецепту - с копчёной кониной" (с) меню одного ресторанта в Кокшетау
Фигня всё это.как я люблю копчённую конину ! Но пропала :'( вроде казахского производства была … у ж не пойму кто у кого пол санкциями
Самый правильный Оливье - в Казакстане.
"Только у нас вы сможете попробовать настоящий оливье по старинному казахскому рецепту - с копчёной кониной" (с) меню одного ресторанта в Кокшетау