Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.

Topics - From_Omsk

Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 12
31
Эта тема, в которой можно задавать психологические вопросы другим форумчанам. Отвечает каждый, естественно, сугубо по своему желанию.

У меня есть вопрос к Роману, если Вы, Роман, захотите ответить. На форуме Вы, на мой взгляд, ведёте себя в целом весьма едко и ядовито. Это не критика, я просто говорю. Очень часто в Ваших ответах на чужие посты ядовитый сарказм, легко переходящий в оскорбление и развешивание ярлыков на других участников форума, Вы склонны то, с чем не согласны, сразу обвешивать кучей всего другого и в основном так и общаетесь подобным образом на форуме. Мне интересно Ваше собственное мнение: что Вас мотивирует так общаться? Вы так избавляетесь от накопленного негатива? Что-то ещё? В оффлайне Вы, вероятно, ведёте себя иначе?

32
Разговоры о всяком / Пылесосы
« on: 16 March 2024, 10:27:49 »
В детстве я любил говорить, что "пылесос пошел на пастбище" или что-то такое, мне нравилось представлять себе, что пылесос выпасают :))) Так было интересней пылесосить.

Разные пылесосы были дома. Полезная штука, что ни говори. Кошка наша пылесоса очень боится, убегает, когда пылесосим.

А вот робота-пылесоса у меня никогда не было.

Там, где живу сейчас, тоже пылесоса у меня нет. Не пылесосил уже очень давно.

33
Еда и напитки / Клементины
« on: 01 March 2024, 15:20:45 »
О клементинах.

До приезда в Германию я вообще не знал этого слова. Здесь столкнулся с ним и думал, что это сорт мандарин. Только сегодня выяснил, что клементины - это гибрид апельсина и мандарина. По ощущениям это мандарины. Уж точно ближе к мандаринам, чем к апельсинам для меня.

Я не могу понять. Я что, не замечал? У нас никогда не видел надписи "клементины". Только мандарины, иногда с указанием страны, где выращивали. Я совсем не видел? Или у нас их не продают?

34
На фоне некоторых проблем в Европе возникает логичный вопрос: почему названным регионам России не предоставлен статус кандидатов на вхождение в состав Евросоюза? Понятно, что для подготовки понадобится много лет. Но перспектива хорошая. Два важных рынка, а Саха значительно расширит территорию ЕС и откроет пространство для расположения некоторых производств и рекреационных центров. Плюс Якутск можно использовать в качестве ещё одного города для работы Европарламента.

35
Это очень перспективный путь расширения Евросоюза, потому что открывает два новых важных рынка, которые сейчас как раз могли бы позволить улучшить баланс по критически страдающим направлениям. И как раз напрашивается постепенное вхождение в состав ЕС латиноамериканских государств с потенциальной конфедерацией на Карибах. Но процесс стоит глухо по непонятной причине.

36
Каковы были бы его перспективы, нужно ли оно его жителям?

37
В последнее время стал активно потреблять. Хорошо, что оно существует, ибо люблю молоко. Правда, там сахар, что есть хорошо. Вкусом напоминает частично то, что в моем детстве продавалось под названием "Детское молоко" в маленьких стеклянных бутылочках.

39
Есть ли они? Есть ли такие идеи? И есть ли в этом смысл?

40
Есть ли такие мысли, теории, движения, выступающие за подобное объединение? Как вы считаете, стоило ли бы его проводить, был ли бы в этом плюс для данных трёх государств?

41
Разговоры о всяком / Нюрнберг vs. Тула
« on: 27 January 2024, 15:01:46 »
Два совершенно разных города в очень разных странах. Но есть то, что их объединяет и в чем они могут соревноваться. Что это?

42
Я не пробовал глубокскую, так что о ней не могу судить. А между любинский и рогачевской выбрать не смогу. Обе прекрасны, отличаются друг от друга, разные, но на одном высшем уровне.

43
Флуд / Технические жлобы
« on: 27 January 2024, 13:59:00 »
Если есть технические жалобы, то должны быть и технические жлобы. А кто это?

44
У друзей возникла проблема с плесенью из-за особенностей помещения, где они живут, и пока не получается ее вывести. Кто что может посоветовать по этому поводу, коллеги?

45
Разговоры о всяком / Критика родины
« on: 18 January 2024, 09:30:56 »
Совершенно согласен с этими словами Барнса. Как минимум, одна из величайших форм патриотизма. Но, увы, многие считают, что патриотизм должен быть слепым и подразумевать следование любым действием родины, то есть, читай, ее правительства. Я считаю, что это неправильно.