Страны мира > Западная Европа

Португальская кухня

(1/13) > >>

Чайник777:
Об изысканной кухне юга Португалии:
O ouriço-terrestre era considerado um petisco no sul de Portugal, tendo o prato nome de «leitão da serra». :lol:

Квас:
Наверно, не едят уже? Написано era, "был". Вообще, юг Португалии (Алентежу) скорее ассоциируется с бедностью, чем с изысканностью. Был один раз в Эворе, центре Алентежу, попробовал там настоящий алентежанский мигаш, который оказался массой из хлебных крошек, пропитанных жиром. Экономно и калорийно - наверно, девиз алентежанских крестьян. В других частях страны под мигашем понимают гораздо менее суровое блюдо.

Bhudh:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мигаш
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мигас

Владимир:

--- Quote from: Bhudh on 28 January 2024, 16:40:56 ---https://ru.wikipedia.org/wiki/Мигаш
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мигас

--- End quote ---
Migas по-португальски читается как мигаш  :dunno:


--- Quote from: Квас on 28 January 2024, 16:21:35 ---Экономно и калорийно - наверно, девиз алентежанских крестьян.

--- End quote ---
Это блюдо изначально представляло собой завтрак из остатков вчерашнего ужина, зачем добру пропадать? :)

Владимир:

--- Quote from: Квас on 28 January 2024, 16:21:35 ---Наверно, не едят уже? Написано era, "был".

--- End quote ---
В Средневековой Европе мясо ежей считалось весьма полезным для здоровья.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version