Страны мира > Великобритания

Овцы в Шотландии

(1/5) > >>

fantast:

--- Quote from: Gaeilgeoir on 30 July 2022, 22:52:55 ---так ведь не от хорошей жизни такие "национальные супы"  :(

--- End quote ---
А куда потроха девать прикажете? Допустим, вы зарезали бычка. Вышло 150 кг мяса и 8 кг ливера. Вы не можете каждый день варить суп с потрохами, т.к. их у вас мало, и вы их сварите в день забоя и съедите с помогавшими соседями/родственниками. А мясные супы будете варить потом полгода. При таком раскладе какой суп станет праздничным/обрядовым, по-вашему? Будничный мясной или общественно поедаемый редкий с потрохами? И не только  у чувашей.

Solowhoff:
Тут еще смотря какие потроха. Печенка или сердце ничем не хуже мышечного мяса.

Euskaldun:

--- Quote from: Solowhoff on 31 July 2022, 10:40:46 ---Тут еще смотря какие потроха. Печенка или сердце ничем не хуже мышечного мяса.

--- End quote ---
речь и не идет о печенке, которую, как показывают романские названия - ели с финиками, так как это был деликатес. Печень - ценнейший источник витамина Д и железа, глупо её сравнивать с легкими, почками и прочим малоценным мусором

I. G.:

--- Quote from: Gaeilgeoir on 31 July 2022, 11:07:27 ---речь и не идет о печенке, которую, как показывают романские названия - ели с финиками, так как это был деликатес. Печень - ценнейший источник витамина Д и железа, глупо её сравнивать с легкими, почками и прочим малоценным мусором

--- End quote ---
Животный белок - "малоценный мусор"???

fantast:

--- Quote from: Gaeilgeoir on 31 July 2022, 11:07:27 ---...глупо её сравнивать с легкими, почками и прочим малоценным мусором

--- End quote ---
А как же флорентийская триппа или шотландский хаггис? Многочисленные французские блюда из потрохов? Ливерная колбаса, наконец.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version