Страны мира > Великобритания
Овцы в Шотландии
fantast:
--- Quote from: Gaeilgeoir on 30 July 2022, 22:52:55 ---так ведь не от хорошей жизни такие "национальные супы" :(
--- End quote ---
А куда потроха девать прикажете? Допустим, вы зарезали бычка. Вышло 150 кг мяса и 8 кг ливера. Вы не можете каждый день варить суп с потрохами, т.к. их у вас мало, и вы их сварите в день забоя и съедите с помогавшими соседями/родственниками. А мясные супы будете варить потом полгода. При таком раскладе какой суп станет праздничным/обрядовым, по-вашему? Будничный мясной или общественно поедаемый редкий с потрохами? И не только у чувашей.
Solowhoff:
Тут еще смотря какие потроха. Печенка или сердце ничем не хуже мышечного мяса.
Euskaldun:
--- Quote from: Solowhoff on 31 July 2022, 10:40:46 ---Тут еще смотря какие потроха. Печенка или сердце ничем не хуже мышечного мяса.
--- End quote ---
речь и не идет о печенке, которую, как показывают романские названия - ели с финиками, так как это был деликатес. Печень - ценнейший источник витамина Д и железа, глупо её сравнивать с легкими, почками и прочим малоценным мусором
I. G.:
--- Quote from: Gaeilgeoir on 31 July 2022, 11:07:27 ---речь и не идет о печенке, которую, как показывают романские названия - ели с финиками, так как это был деликатес. Печень - ценнейший источник витамина Д и железа, глупо её сравнивать с легкими, почками и прочим малоценным мусором
--- End quote ---
Животный белок - "малоценный мусор"???
fantast:
--- Quote from: Gaeilgeoir on 31 July 2022, 11:07:27 ---...глупо её сравнивать с легкими, почками и прочим малоценным мусором
--- End quote ---
А как же флорентийская триппа или шотландский хаггис? Многочисленные французские блюда из потрохов? Ливерная колбаса, наконец.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
Go to full version