Справедливости ради, «униженные и оскорбленные» на новом форуме устроили настоящую вакханалию с упоением обсуждая, как они будут превентивно банить своих политических оппонентов, которые не только что не пришли, но даже и не собирались на Новобазар. Если вы осуждаете Равонама за реакцию на высказывания, то почему бы вам не осудить вашу новую тусовку за репрессии по принципу мыслепреступлений? Осуждать заочно людей, которые ничего не сделали - это новое слово в правосудии
Если Вы обращаетесь ко мне, то:
а) Я осуждаю Равонама за совокупность действий, которые включали и баны людей просто за догадки об их мыслях. А также за использование новых правил задним числом. И в целом декларировавшиеся на ЛФ новые подходы, уже нашедшие свое отражение в реальной практике, которые считаю охотой на ведьм, поиском врагов народа, введением языка ненависти, делением людей на сорта, затыканием рта и оправданием этого всего требованиями времени. Считаю, что Кремль ведет себя точно так же (в своих масштабах, конечно) относительно современной России. И такое уже не раз встречалось в истории, а я противник таких вещей. Это заставило меня покинуть ЛФ, несмотря на то, что в серьезной степени и во многом незаслуженно удар за произошедшее на себя принял один из моих лучших друзей и глубоко уважаемый мной человек - Мнашше, а потому я колебался и ощущал свой уход предательством. Но в итоге я решил то, что решил, и объяснил Мнашше свою позицию. Не могу сказать, что мы пришли к полному консенсусу, но надеюсь, что в целом по этому поводу у нас нет проблем. По вопросам войны в целом у нас очень похожие представления, так что это тут ни при чем.
Впрочем, недавно я решил вернуться на ЛФ, даже написал там пост, просто понял, что мне там сейчас не очень интересно.
б) У меня нет новой тусовки. Я просто переместился с ЛФ туда, где можно было общаться дальше, как это было на ЛФ, где оказались приятные мне по ЛФ собеседники и где не используются в реальной практике этически неприемлемые для меня подходы. А "моей новой тусовкой" с таким же успехом можно назвать и ЯП;
в) Я не видел вакханалии, о которой Вы говорите. Я, в любом случае, осуждаю такие вещи, и на Новалингве заочно защищал от нападок Равонама и Мнашше. Я против массового поливания грязью не только заочно, но и очно, потому, в частности, мне мерзко от части атмосферы на Языковой политике, где, с моей точки зрения, часто льются тонны грязи, в том числе и в адрес людей, которых здесь нет. И здесь этого куда больше, чем на НЛ, на мой взгляд. Но где бы это ни было, я против. Иногда я сам в такое втягиваюсь, и потом мне стыдно.
В общем, Вы не по адресу, Роман.